※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピロピロ
産婦人科・小児科

大野城市のあまがせ産婦人科でのバースプランの説明はいつ頃行われましたか。上の子の時は早かった気がします。

大野城市のあまがせ産婦人科で最近出産された方もしくは通院中の方

バースプランの聞き取りや入院準備の説明などはいつ頃ありましたか?
上の子の時はもっと早かった気がして…..

コメント

はじめてのママリ🔰

安定期前には話があったような気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年の夏にあまがせで産みました

• 11時間前
  • ピロピロ

ピロピロ

お返事ありがとうございます!
    やっぱり結構早かったですよね?
    もうすぐ9ヶ月入るのに助産師外来もタブレットの動画見せられて終わりで😅
    持ち物の説明も何もないので今度聞いてみます、、、
    ちなみに通院されてた頃、5000円くらいの入院セットとか販売してましたか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画見せられて終わったんですか?!お二人目だからですかね…?いや関係なさそうですよね😱

助産師外来で3回ぐらい呼び出されてバースプランとか色々聞かれた記憶があります。
    入院関係の書類提出が32週までだったと思うので、その頃までには数回助産師さんとお話したと思います。

入院セット4,500円か5,000円で買いました!入院した時に部屋に置いてくれました☺️

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今記録見返したのですが、妊娠中期の26週で
    助産師外来でお話する部屋で4Dエコー撮ってもらってました🫨
    それで助産師さんと話したの最後だったと思うので、
    26週までには3回ぐらい話してると思います😞

• 9時間前
  • ピロピロ

ピロピロ

丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やっぱりそれくらいの回数お話することありましたよね😅
    初期の頃に一回サラッと家族構成とかの確認はあったもののそれ以来タブレットの動画みせられるだけで助産師さんとお話しすることほぼなかったんですよね🥲
    入院セットも前は受付のところに希望者はこの札ファイルに入れて下さいみたいな形式だったのが先週見たらなかったので変わったんですかね、、、

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の時(去年の夏)も札をファイルに入れてください方式でした!
    札入れてない時に会計の時に「入院セットもありますが購入どうされますか?」と声かけもありました🫨
    色々変わったんですかね🫨

• 2時間前