※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

保育士の方にお伺いします。園庭でミニトマトを育てている園はありますか?また、誤飲の懸念を伝えると面倒な親と思われるでしょうか。

保育士さんに質問です!

わたし自身保育士をしており、子ども2人を保育園に通わせているママです🐥

子どもたちの通う園では、園庭でミニトマトを育てていることを今日知りました。子どもたちの全然手の届く場所です。

私の勤めている園では、何年か前にあった園庭のミニトマトを誤飲して乳児さんが窒息死した事件から、ミニトマトの栽培は禁止になりました。

そこで質問なのですが、みなさんの園では子どもの届く場所でミニトマトを育てていますか??
また、誤飲が心配だという旨の話をしたらめんどくさい親だと思われるでしょうか??😇

下の子はまだまだなんでも口に入れてしまう月齢で、何かあっては怖いのでせめて子どもたちの手の届かない場所で育てて欲しいと伝えたいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の勤務している園でもミニトマトの栽培はしなくなりました。
理由は同じく、誤飲の危険を考慮して です。