※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
お仕事

ハローワークについて?質問です今は会社員として働いています、前回の職…

ハローワークについて?質問です

今は会社員として働いています、前回の職場を辞めて今日で一年半くらいになります。前回の職場は七年勤務しました。
現在の職場も同じ職種なんですが、新しい経験がしたくて。退職しようと思っています。そこで

○7月からネイリストの職訓が開始されます。その申し込みが今週末から6月19日までです。職場は1ヶ月前くらいには退職の話をしなければなりません。タイミングは今なんですが、来月の6月30日付けで退職することを決めてもネイリストの職訓に申し込みはできますか?退職予定の前にネイリスト職訓の締切が来てしまいます。
学校は7月23日から開始なんですが、学校が始まるまでに、月に?退職してれば受講資格はありますか??
退職してから○日経ってないとダメとかあるんでしょうか?

○職訓に通っている際は大体おいくらくらいいただけるのでしょうか?同じ職場で3月まではパート4月から正社員になりました。
直近6ヶ月の給料で計算されると聞いたことがあるような気がするのですが、私の場合平均8万×4ヶ月 15万×2 ヶ月って計算になります。大体おいくらくらいいただけると思いますか?ちなみに関係ないかもしれませんが雇用保険はパートの時からかけていました。前職場を辞めて今の職場に行くまでの1ヶ月は無職でしたがそれ以外はずっと雇用保険かけています。

どちらか一つの質問でも大歓迎ですので、詳しい方いらっしゃいましたら、コメントよろしくお願いします🤲

コメント