現在、資格取得を目指して勉強を続けながらアルバイト勤務をしておりま…
現在、資格取得を目指して勉強を続けながらアルバイト勤務をしておりますが、このたび妊娠いたしました(もともと希望していたことでしたので、とても嬉しく思っております)。
福利厚生の関係もあり、10月半ばまでは現在の職場で勤務を継続する予定です。
職場の人間関係には恵まれており、皆さんとても良い方ばかりなのですが、正直なところ、業務内容にはあまりやりがいを感じられず、できれば資格試験が終わったタイミングで退職したいと考えておりました。
しかし、妊娠中の身で新たに就職活動をしても、すぐに産休に入ることになってしまい、採用していただける企業があるのか不安ですし、職場にもご迷惑をおかけするのではないかと気がかりです。
そういった状況を踏まえ、試験後もしばらくは現職を続け、12月頃を目処に退職する方が良いのではないかと悩んでおります。
このような判断について、どう思われますでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目)

はじめてのママリ🔰
今の職場でしばらく働かれる方がいいかと思います。今はやりがいより過ごしやすさ、だと思います。妊娠中、人間関係が一番ネックになりやすいとも思いますし、これからつわりも始まるかもしれないですし…妊娠中の体で転職活動はかなりキツいんじゃないかと想像します。
転職先が決まったとして、今の職場のようにいい人ばかりとは限らないんじゃないかと。
決めるのは主さんですが、環境の変化は妊娠中の体には堪えるんじゃないかと心配です。
コメント