ココロ・悩み 義母から学校を休むことについて干渉され、困っています。どう対処すれば良いでしょうか。 久しぶりに学校を休ませると、義母から「学校行けてなくて暇なんでしょ」「いつも休ませるよね」などと言われました。 家から義実家が近いため学校に行ったか行ってないから見られてしまい、学校も毎回休ませてるわけではないのに干渉本当いやだ 最終更新:2025年5月19日 お気に入り 1 義母 学校 義実家 すい(生後7ヶ月, 2歳4ヶ月, 7歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 監視怖い、めんどくさい😇 反論する元気あればいつも休ませてませんけどって言います笑 疲れてたら完全無視します笑 5月19日 すい 旦那が何度か言ってくれてるのですが本当治らなくて… うちの家庭に子供の事は首つっこまないでもらいたいです😭 子供が学校行きたくないって言ってて休んだ時も「行かせたほうがいいと思う」「本当に行かないの?」と何度も聞いてきて、、 5月19日 退会ユーザー じゃあお義母さんが子供に直接言ってください!私じゃどうにもなりません!って言ってみるとか? 5月19日 すい それを言うと本当に言ってくる義母で💦うちの子供達精神的に強いタイプではないので(T . T) 5月19日 おすすめのママリまとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すい
旦那が何度か言ってくれてるのですが本当治らなくて…
うちの家庭に子供の事は首つっこまないでもらいたいです😭
子供が学校行きたくないって言ってて休んだ時も「行かせたほうがいいと思う」「本当に行かないの?」と何度も聞いてきて、、
退会ユーザー
じゃあお義母さんが子供に直接言ってください!私じゃどうにもなりません!って言ってみるとか?
すい
それを言うと本当に言ってくる義母で💦うちの子供達精神的に強いタイプではないので(T . T)