※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自分の気持ちがわからず、3人目の子どもを持つか悩んでいます。年齢や経済的なことも考慮しつつ、決断に困っています。意見をいただけますか。

自分の気持ちがわからない😭

最終的には自分の気持ち次第だってわかってるんですけど、3人目悩んで悩んで決めきれない。

もうすぐ40なので時間もない😔

悩むってことはほしいのかな?
産まないと将来後悔するかな?
他の知り合いの3人目を心から喜んであげられないかな。。
でも今いる子たちだけでも幸せだよな。2人だけに集中した方が子供も幸せなのかな?次の子が健康とも限らないし。。
もう自問自答しまくりです。

夫は私に決めていいと。経済的には気にするなと。

産むとしたら体外受精。
30代のうちに申し込まないと保険適用が少なくなる。。

悩んでどちらかに決めた方、なんでもいいので意見をください。考えすぎて倒れそうです。

コメント

はじめてのママリ

私なら40歳になる前に採卵します💦

6回移植してダメなら諦める

ママリ

私も3人目悩みに悩みすぎて、でも周りで3人目産んだり店で3人連れてる家族みるたびに、いいなぁという気持ちになり…
悩んでも時がすぎて歳はとる、自分が最も若いのは今だ と思い、3人目出産しました。

もちろん3人目は上の子たちとのスケジュールの違いや自分の体力の低下で大変ですが、産んで気持ちがスッキリしてます!