※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理のおじいちゃんが危篤で、嫁が駆けつけるべきか悩んでいます。泊まり勤務のため、急な変更が会社に迷惑になることを心配しています。どうすれば良いでしょうか。

義理のおじいちゃんが危ないのですが、嫁は危篤時に駆けつけるのが普通ですか?
何もなければもちろんそうしますが、泊まり勤務のため、急遽の変更は会社に迷惑がかかり迷っています。どうするのがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義祖父ってことですよね?
何かあってからお休み取ればいいと思います。

でも危なそうなら、もしかしたら休むことになるかもって職場に相談しておくといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!義祖父です!危篤時もしくは亡くなられたと知った瞬間に仕事だったら途中で抜け出さなくても嫁として普通ですか?

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに職場には相談してあります。職場としてはまあ嫁だからすぐに行かなくても問題はないじゃない?…でもお任せしますという雰囲気で😅

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は別にいいかなぁと思います。

葬儀やお通夜、火葬も当日いきなりやるわけじゃないですしね。
    仕事は早退せず、翌日から休み頂けるように急ピッチで整理して帰ります!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうしようと思います🥺

• 5月20日