妊娠25週の女性が、3Dエコーの実施や健康検査について疑問を持っています。特に、パートナーがダウン症などの検査を気にしていることや、検査が遅いのか、費用がかかるのかを知りたいようです。
今妊娠25週です!
県立病院の総合病院の産婦人科なのですが、3Dエコーは自分でやりたいと申し出てからできましたか?💦ない病院もあるんでしょうか。。
それと、今更なのですが。。検査はもっと初期の段階でしかできないものかなー?とも私は思ってて出来なかったらいいのですが、パートナーから話があったので気になりました。
子供が健康かどうか検査するのは自分から申し出たらそーゆのはあるのでしょうか?パートナーが気になるみたいで。具体的にはダウン症じゃないかとかみたいです。発達障害や、知的障害とかの生まれてしかわからないやつは覗いてです。。もちろんどんな子供でも育てますが、精密検査などされた方いますか?
お医者さんからは健康と言われてますが、別料金で高くなるのかなーとなんとなく想像してます。私の病院ではしてない可能性もあります。した方いますか?妊娠25週で検査は遅いですか?🥲
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
わたしも総合病院です!
うちの病院は4Dないので、別の病院で4Dだけやってもらうことにしました!
26wが1番お顔などよく見えると聞いたので26wに予約済みです👍
健康かどうか調べる検査は、初期になりますね。わたしは10wでNIPTという検査を受けました!ダウン症など検査しました。値段は、13万です。だいたい相場です!25wではNIPTは受けれません💦
健康かどうかは、正直色々検査しないとわからないですね。。
今の周期だと、胎児スクリーニングなら受けれるとおもいます!調べてみてください。

ママリ🔰
総合病院2箇所行ってましたがどちらもなかったです💦
他の病院になるかもですが中期・後期スクリーニングなどもいいのかなと思いました🤔
コメント