子供の風邪をもらってしまう頻度が増えました。去年、入園してから今ま…
子供の風邪をもらってしまう頻度が増えました。
去年、入園してから今まで毎月1回は子供が風邪をひいてます
最近、わたしも子供の風邪をもらいやすくなってきました
年少の頃は弱いウィルスで
年中になってからはそれなりに強いウィルス?
とか色々考えたりしたのですが
38度を超える熱を2日間続いた時に
もうこんなの嫌だと泣きそうになりました
わたしはもともと風邪をひかないタイプで
薬はイブしか飲んだことないくらいでした
風邪にうつらないようにマスクと防護メガネと手洗いに気をつけてます
あとは残り物も食べないです
他に何か予防方法ありますか?
あと、風邪ってこんな頻度でひきますか?大人も含め
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
私は寝て食べてれば基本的に貰わないですね🤔妊娠してからは明らかに免疫力?抵抗力?下がって、胃腸炎もらっちゃいましたが🤮
マスクすらしません。。。

ままり
去年の12月から子供と一緒にインフルAとB、コロナ、アデノ、RS、ヒトメタに感染しました😂
私の場合は妊娠中なので免疫低いからかな?と思いますが、、旦那は無傷です😭
看護師なこともあり、感染予防徹底してましたがそれでも感染しまくりました😂
-
はじめてのママリ
看護師さんでこんなに感染してしまうなら一般市民はもう足掻き用がない事なのかもしれません😭😭
看護師さんは日々色々なウィルスに触れて免疫がたくさんありそうなイメージです
わたしも2人目考えてるのですが
風邪もらいすぎて
自信がなくなってきてます
妊娠中に風邪をひいても
薬は同じように飲まれましたか?
子供をお腹で育てながら熱に耐えるの本当に大変だったかと思います😭😭💦- 3時間前
-
ままり
妊娠するまではめちゃくちゃ健康体でした!!妊娠中、高熱や咳と鼻水で死にそうな時は産婦人科で解熱剤のアセトアミノフェンや総合風邪薬、点鼻薬など処方してもらいました!!
健康って大事だなと実感した数ヶ月でした😂- 1時間前
はじめてのママリ
わたしも妊娠期に黒子が増えたり白髪が増えたり色々体が変わった気がします
寝て食べたら基本的にもらわないの凄すぎます
ご飯は何か気をつけてることありますか?