標準体重かそれ以下の方で、ダイエットに成功した方法を教えてください。夏前に運動や食事改善をしていましたが、今年は体重が戻ってしまい、やる気が出ません。
肥満ではなく標準体重もしくはそれより痩せてるけどそこからダイエット成功できた方どんなことしましたか?
3年前くらいから太り始めて毎年夏前には家で有酸素や筋トレ、食事内容の見直しをして冬に4キロとか増えた分を元に戻せてました。今年は頑張って減らしても油断したらすぐ戻るし歳も歳なので諦めモード&ヤル気が沸かず…。もう夏なのに過去最高体重のままです。仕事はお昼4時間ほどパートで仕事の日も毎日有酸素とか欠かさずやれば良いんだろうけど気力が湧きません😭
- 28sai🎋(7歳)
コメント

ぽ (22)
163cm 43-45kgをいききしてましたが、38kgまで落としました!
食事制限と筋トレで落としました!

はじめてのママリ🔰
167cm57kgから
50kgまで落としました。
食事管理と軽いストレッチしてました😃
無駄なもの食べない!
必要な栄養素を!
我慢しすぎない!
って感じでやってました😃
-
28sai🎋
ありがとうございます!
やっぱり継続が大事だから我慢しすぎない大事ですよね✨ 余計なもの食べない、すごく大事だけど、食べちゃってるんですよね💦 そこはグッと我慢ですね!!- 7月14日
-
28sai🎋
ちなみにお酒は飲まれますか?
- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
お酒は飲まないです!
我慢とかではなく、得意ではなくて😅
その変わり、カフェラテとか
ミルクティとか馬鹿みたいに
飲んでた(笑)ので、
量を減らしました😂笑- 7月14日
-
28sai🎋
そっかー 私はお酒大好きで💧 飲んでよったら爆食しちゃうんです。まずはそこに改善すればかなり違うかと。頑張ってるけどなかなかうまくいかず💧
- 7月15日
28sai🎋
ありがとうございます!
すごくスレンダー✨✨
筋トレは毎日やってましたか?何分くらいやりましたか?
食事制限は健康的なものをたくさん摂取する方法ですか? なるべく食べず必要なものだけ食べる!って方法にしましたか?
28sai🎋
ちなみにお酒は飲まれますか?
ぽ (22)
毎日です!20分くらいやってます!
なるべく食べないで必要なものだけです!
月に1回チートデイは作ってます!
ぽ (22)
お酒も飲みます!
28sai🎋
やはり毎日継続が大事ですよね✨ 主にどの部分の筋トレやってましたか?
28sai🎋
お酒は週2くらいですか?
28sai🎋
私も太り過ぎたので必要なものだけ摂るようにしまさす!
ありがとうございます😊
ぽ (22)
足とお腹です!!
お酒は金夜土夜だけの2日です!
ぽ (22)
旦那が連休休みの時とかは基本毎日ですかね😂
28sai🎋
私休肝日がなくて💦 お酒飲みながらは食べないけど酔ったら爆食しちゃって💦 それを抑えるだけでかなり違うと思うんですが😭足のストレッチや筋トレすごく大事ですよね!ヤル気なくてもストレッチは頑張ってやります!飲んでも絶対食べない!ストレッチ!
頑張ります😊
28sai🎋
でもそれだけ痩せてるのにさらに減らせるのは痩せ体質を作れてるからですね!それがすごく大事と思います。痩せやすい身体作り。
ストレッチや体に良いもの摂取、頑張ります❣️