※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後2年で育休が終わる前に10キロ痩せる必要があります。食事制限が効果的でしょうか。筋トレの方法についても知りたいです。

産後もうすぐ2年経って育休が終わるまでに(あと半年…)10キロ近く仕事柄痩せないといけません。

何が1番効きますか?
やっぱり食事制限が1番ですかね

筋トレもいろんな方法があって何が効くのか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

食事制限が1番です!
筋トレは痩せるためのものではないので体重が増えたまま鍛えてもその脂肪が筋肉になってしまうので不必要にごっつくなったりします💦食事制限と有酸素で体重を落としてからの筋トレがいいです◎

はじめてのママリ🔰

食事管理と、ある程度負荷をかけた筋トレです😌
半年10kgなら宅トレ(自重トレ)ではなく、ちゃんとジムに行ってしっかりマシーン使ったがいいです。

女性はそんな簡単に筋肉なんてつかないので、ある程度負荷かけても大丈夫ですよ◎

ます

バランスの良い食事を適量に
ある程度負荷かけたトレーニング

ですね。
食事だけで体重減らしても私の考えでは付け焼き刃・諸刃の剣です。
結果出してその時は良くても、その後時間が経過した時のこと考えるとよくないです。