コメント

ままり👶🏻
ディズニー行けたの素晴らしいですね!!😆
わたしは頓服のみでしたが、発作が出なくる成功体験を積んでいくとそのうち薬飲むのも忘れて治っていきましたよ~✨️
時間はかかるかもしれませんが、ゆっくり前に進んでいけるといいですねー!!

ままり👶🏻
飲まないで症状出て後悔するなら飲んでおこーってなりますよね😂
でも飲まないで症状出てその場で飲んで治まった!ならそれはそれでひとつの成功体験になるので、飲まずに家出たとしても「出てもすぐ飲めば大丈夫!」と思える場合もあるかもしれません☺️
お水は常に持ち歩かないといけませんが😂
たぶん暑さで気分悪くなって最初に出ちゃったのもありますよね💦
わたしも最初は電車の中が暑くて…だったような気がします。
暑いとドキドキしやすいし本当嫌になります…
わたしも頓服だから~と言われてますが「いや依存してますけど?!」と思ってます😂
ただ長年付き合ってきて必要のない時期もあったし、やっぱり依存性は低いのか?とも思います。
質問、アプリ消さない限りは気付けると思うのでお気軽にお話してくださいね~!!
はじめてのママリ🔰
ディズニー行けて、自信つきました😭
なんと!!!!
頓服のみでも忘れるくらいになっていくんですね!!!期間としたらどれくらいでしたか???🥹
まだ1人で外出できなくて💦
1人での外出も頓服での成功体験でできるようになりますかね…💦
ままり👶🏻
あれだけの人混みが平気だったならかなり自信になりますよね!!
わたしは学生の頃からで10年以上良くなったり悪くなったり繰り返してて🥲
3年飲んで2年全く飲まなくてまた飲み始めて…みたいなかんじです。
年単位ではありますね💦
一番悪かったのはやっぱり一番最初の頃で、自分も付き合い方がわかってきたのでそこまで悪くなることはもうないかなーと思ってます!
わたしも1人で外出無理でしたが、ちょっと近くのスーパーまで、最寄り駅まで、ひと駅先まで…ってちょっとずう距離伸ばしていけば決まった場所なら割とすぐ行けた気がします😊
スモールステップ大事です!!🙆♀️
はじめてのママリ🔰
年単位で繰り返しているんですね!💦
頓服は何飲まれてますか???
わたしはロラゼパムなのですが長期服用で依存とか離脱とか気になっていて💦頓服でも減薬ってよりあれ、今日飲まなくても大丈夫だった!!!みたいな感覚ですかね🥹
頓服飲んでスモールステップですか???
とっても希望もてます!!!!!
最近調子いいのでその波に乗って
早速明日1人でコンビニあたりから挑戦してみます🥹💖
ままり👶🏻
ソラナックス(アルプラゾラム)です。
症状が出なくなってくると、症状が出る出ないより薬を飲んでないことに対して不安を感じることはありましたね😥
どうしても依存にはなってしまうかも、、
飲み忘れに気付いた途端気持ち悪くなりはじめる、とかありました😂
そういうときのためにお守り代わりには常に持っておいて、その場で飲んで「飲んだんだから大丈夫!!」と思い込むことにしてます。
減薬も同時にしていましたよ!
2錠から半錠ずつくらいで減らしていって、最後は2分の1錠まででした。
2分の1だと正直飲んでも飲まなくてもレベルなのは自分でもわかってたので、近くだしいいやーとか思えるようになって、そのうち遠いけどまぁいっか!になっていました笑
今日は暑いので日傘などさして暑さ対策してくださいね~!
わたしは暑いと息苦しくて症状出がちになります😂
難しかったらすぐに帰りましょう!!
はじめてのママリ🔰
わかりすぎます😭!!!
とっても参考になります!!!
飲んでないことに対して不安になりますよね💦私も半年飲んでみてそんな感覚です!
きっと飲まなくても行けそうなとこでもとりあえず飲むことへの安心感あります🤣
暑いと症状でるのもすごくわかります!最初になった日が真夏日だったのでもわっとした空気でだめになります😭これから夏が怖いです😨
減薬もされてたのですね!!!
わたし頓服で1、2錠であれば離脱とかでないからって言われてますが、
毎日飲んでるので離脱でるんじゃないか?って思ってて💦
そのうちまぁいっか!になれる日がくると信じてまだお薬に頼ろうと思います🥹SSRIやるか迷っていたんですが
ひとつ試したら副作用がひどすぎてやめたので、頓服でも治った方とお話しできて嬉しかったです!!!
私も頓服で自信つけてこーって思えました!!!
また気になることあったらここで質問してもいいですか?🥹
ままり👶🏻
すみません下に返信してしまいました💦
ちなみに質問に質問返しで申し訳ないのですが、家から出られず1歳児さんおうちで見てて大変ではないですか?🥲
今はまだ歩かないしおうちでもまぁいいかと思えるんですけど、大きくなったときにまた出れなくなったらと思うと怖くて😂
毎日同じことする訳にもいかないし過ごし方に工夫が必要そうだなぁと思いまして💦
はじめてのママリ🔰
飲まないで出てみるのもできそうな時にやってみます🥹🥹🥹
暑いと空気がうまく吸い込めない感じして嫌です( i _ i )
ままり👶🏻さんは今は症状落ち着いてるかんじですか????
一才時、動き回って正直大変です( i _ i )お家の中だけじゃ無理なので頓服飲んで、公園に毎日3回くらいは連れてってます💦
一室にジャングルジム置いたりして、
どうにか体力を消耗させてますよ😭
でもよく言えば公園に連れ出してもらってる感じで、日の光浴びさせてくれてるな〜〜これで元気になるな〜〜!と思えてるので負担ではないです✊🏻
支援センターとかは感染症がこわいのも、発作がおきたらって思うのもどちらもあって行けてないのでどうにか家の近くで消費させてます🤣
はじめてのママリ🔰
お話しできてうれしいです!ありがとうございます😭
わたしも月齢は少し上なので気になることあったらぜひ効いてください✊🏻
ままり👶🏻
つわりで久しぶりに少しぶり返しちゃって、分娩中も過呼吸気味になったり産後うつっぽくなってしまったり…
それからは外で子供が泣いたらどうしよう…とかそういうドキドキで外出ダメだったんですけど、最近慣れてやっと落ち着いてきました~!
毎日3回?!すごいですね😧
日の光ってパワーすごいですよね!!
雨の日はかなり沈んでしまいます💦
負担なく育児されていて素晴らしいですね✨️
これから暑くなって日中難しくなると自宅保育はきついですよね、、
うちも支援センター行ったことなくて、引きこもってます😭
1歳になったらジャングルジム検討しようと思います🥺
ママリさんみたいなママ友が近くにいたらいいのにー!と思ってしまいます🤣
わたしもお話できて嬉しかったです~🥰
はじめてのママリ🔰
つわりの気持ち悪さとパニックの吐き気って似てますよね💦
落ち着いてきたならよかったです!!!
家の近くにあるので3回行けますが
遠かったら無理です😭😭😭
支援センターは行ってる友達もなんらかの菌持って帰ってきてやめたっていってたので、無理に行くことないですよ〜❣️
お互い負担なく元気に育児できると
いいですね🥹
私も思いました〜( ; ; )
とっても話しやすくてありがたいです😭✨わたしチーバくんなんですがお近くですか???🤣
ままり👶🏻
公園がおうちの近くにあるのいいですね~✨️
うちの周りは坂が多くてどこ行くにも坂を登らなければならず、、なかなかの出不精になっています😂
支援センター絶対風邪もらいそうで怖いですよねー💦
遅かれ早かれ何かしらには感染するんでしょうけど、なるべく遅らせたいです笑
チーバくんなんですね😳
わたしはかながわキンタロウです!
全然マスコット有名じゃないですけど🤣🤣
同じ関東圏ですね~🫶