コメント

はじめてのママリ🔰
数値的にも化学流産ぽいですね💦
はじめてのママリ🔰
数値的にも化学流産ぽいですね💦
「妊娠」に関する質問
もう友達がうるさいです、友達と言っていいのか微妙ですが! 初期から安静中で何も出来なくて、でもまだまだこれからだし妊娠期間充実させる希望はある!って前向きに思うようにしてましたが、 ・お腹大きくなったら何も出…
前回も質問させていただいたのですが、再度ご意見、伺いたいです。 1人目の育休中に2人目の妊娠がわかりました。 今11週です。 職場への報告時期を迷っています。 つわりが落ち着きだす安定期頃に報告しようと思っていま…
36歳、3人目妊活中です。 先月から妊活を始めています。 上の子は自然に妊娠できたけど3人目以降なかなか妊娠できなかったという方いますか?? 逆に、 3人目以降も自然にスムーズに妊娠できた方いますか?? 35…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まるちょ
ですよねん🥲
2年ぶりの不妊治療でいきなり初月で13万も飛びビビりました😓
せめて薬だけでももう辞めたいですー…💧
期待ゼロなのにあと2日もせっせと薬使うの嫌すぎます😥
はじめてのママリ🔰
えっ!13万ですか??🤯
また採卵からしたとかですか??
まるちょ
いいえ、凍結胚を使用したので採卵周期は設けていません🙅♀️
2年ぶり、生理2日目にいざ病院に行ったら、梅毒感染拡大中ということで、その検査からスタートだったのですがその検査費用が結構高かったです😓
あとは冷凍胚の保存更新料、移植術、ホルモン補充の薬代も高いですね🥲
1人目の時はまだ働いてたので「まあ、かかるよね」くらいだったのですが、現在育休中でこの出費はかなりイタイですー、、🥲
はじめてのママリ🔰
私も3人目が3月生まれの1歳1ヶ月で2人目生理2日目に受診、1回の移植で妊娠しましたが10万もかからずでした!15万は高いですね😭😭私も育休からのまた産休入りますが県と保険の助成金でプラマイ0だったから助かりました😭
まるちょ
そうなんですね!他の方のお話、とても参考になります✨
通院1回目、生理2日目に梅毒検査もありお会計が38,000円だったので、それがかなり響いてると思いますー🥲
県の助成!確かにうちの自治体でも不妊治療の助成金のポスター見かけました!👀
調べてみます🙏😭
聞けてよかった、忘れて申請しないところでした💦♡🥹
はじめてのママリ🔰
えーそんなにするんですね😭😭
私のとこは凍結胚移植なら県から3万でますよ😊✨ぜひ調べてみてください✨