※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お仕事

子供の体調不良で休むことが多く、職場から迷惑だと言われてショックを受けています。今後は注意したいと思います。

突破的に子供の熱で休んでしまって申し訳ないけど月に1.2回で毎回1-2日休んで、今日朝イチで電話で連絡し数時間に子どもの様子はどうか?今後やっていけそうか?最後に突破的に休まれるとみんな困ると....24時間営業しているので熱でたならその時点で連絡してほしいと...

それはその通りだし今回はきっと夜中熱出てたのに私が気づかず朝熱あるのに気づき連絡したのでそれが迷惑だと...
今後気をつけます、すみませんでしたと電話で謝り電話は終わりましたが、、、、たしかに申し訳ない気持ちでいっぱいですけどそんなはっきり迷惑だと言われてショックでした...

面接の時にも子供がよく熱や体調不良で休むと伝えていての採用だったのでそこまではっきり言われてショックでした...

でも私もわるかったので次回からは気をつけようと思います!

批判的なコメントはいりません!

コメント

ママリ

ええ…突発的に休まれると困るって💦
子供の熱なんて急にしか出ないのだから仕方ないですよね🥲
『明日熱出ますよ〜』って分かってたら誰も苦労しないし、24時間営業してたとしても夜中の連絡とか躊躇しますよね💦

はじめてのママリ🔰

私も似たようなこと言われたことあります…
「前日にわからないの?」って😂
前日の夜に食欲ないとか体調崩しそうな雰囲気出てる時も確かにあるけど、夜はいつも通り元気だったのに朝になったらぐったりしてるってことの方が多くて😅

そんな予知能力ないし思い通りにいかねーよ!って感じです。