飲食店でのトイレ掃除について不安があります。人糞の掃除は一般的でしょうか。トイレ掃除が含まれる仕事に面接を控えています。
※ 汚い話です。飲食店でのトイレ掃除について。
さっきXで、飲食店で働かれてる方が"人糞まみれのトイレを掃除して辛かった"という内容のツイートをされててバズってて、たまたま見かけたのですが、飲食店やコンビニとかではあるある?なんでしょうか…💦
自分も学生の頃にカラオケ屋さんで夜働いてましたがさすがに人糞まみれ〜とかはなかったなと。
(嘔吐物が床に、というのはありましたが😭)
今度、焼肉屋さんの開店準備の仕事の面接を受けに行くのですが、業務内容にトイレ掃除も含まれてるのでなんかちょっと怖気付いてしまって🤣🤣笑
くだらないことで汚い話で本当にすみません…
- ♡(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
コンビニのトイレは本当に汚かったです。特に男子トイレ。
尿や便はなんでそんなとこにつく?ってとこについてることが多々あったし、
精液までありましたよ…。
エロ本持ち込んで…とかやる人本当にいるんですよ。トイレ入りやすいコンビニだと…。
女子トイレも中々ですけどね。
経血トイレにつけてく人多すぎ。
ナプキンがトイレにつくんだと思うんですよね。
きっと気づいてないんだろうなーと。
そして汚物入れにろくに巻かれてない使用済みナプキンが捨ててあることが普通によくあるので…。
女も大概です。尿は飛び散らないですけどね。
飲食店(お酒を出すところは特に)は嘔吐が最悪ですよね😭
トイレからなかなか出てこなくて声かけても反応なくて無理やり開けたら嘔吐物まみれで尿も垂れ流しで…とかもありました…。
はじめてのママリ🔰
ゲロとはみ出しおしっこは見たことあるけど糞まみれは経験ないです!
(常識の範囲内でこびりついてるのはありますけど)
客単価高めのお店だと割と大丈夫そう
-
♡
コメントありがとうございます🎀
お酒提供とかあるとやっぱりトイレ問題は深刻ぽいですね…😭😭
わたしが今度面接予定の焼肉屋は某チェーン店なので、子どもから大人までって感じなのでやばそうです…🤣笑- 8月24日
退会ユーザー
そのポスト見ました。
でも、靴下とかあったんですよね?
嘘っぽくないですか?
何で排⭕️しながら靴下脱ぐんですか?😅
焼肉屋さんだとそこまでじゃないけど汚くなったトイレはありそうですね。
-
♡
靴下とトランクスがあったみたいですね💦
引用見てると結構あるある?というか、わりとどこでも起きてる現象のようでゾッとしました…😱
遭遇したくないなって思いますが、業務内容に清掃が含まれてる以上は避けては通れないので、飲食店で働くのちょっと悩み始めてます…😹笑- 8月24日
♡
コンビニってやっぱり凄まじいんですね…24時間365日、不特定多数の人間が利用しますもんね…
確かに男女それぞれ汚れの種類ありますね(T_T)
わたしがカラオケ屋で働いてた時もそういったトイレ問題も勿論ありましたし、閉店時間(朝5時とか)になっても部屋から出てこなくて見に行ったら若い男性がベロベロに酔っ払って爆睡してた、とかありましたね…
お酒があるとやっぱり厄介ですね💦
今度面接予定の焼肉屋さんは、某チェーン店で子どもから大人まで、お酒も普通にバリバリ提供ありなのでやばそうです🤣🤣🤣笑