※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
ココロ・悩み

マスクを外せない理由は、歯並びや虫歯、黄ばみが恥ずかしいからです。最近、ママ友と遊ぶ機会が増え、飲食時にストレスを感じています。歯医者に行く予定ですが、子供の預け先がなく行けていません。虫歯が治ればホワイトニングは可能でしょうか。

マスク外せない問題なんですが、、、
私は、歯並び悪い&前歯と前の下の歯に少し虫歯がある&
黄ばみも少しあるので恥ずかしすぎてマスクが外せません😢
最近ママ友なども出来て遊びに行く機会が少し増えてきたんですけど遊びに行ったりすると飲み物飲んだりおやつ食べたりする時にめちゃくちゃドキドキしてしまいます😣
それがすごくストレスになり気分が落ち込みます、、
歯医者はこれから行く予定ですが今まで歯医者に行けなかった理由は私は両親がいないし旦那の実家には子供が行きたがらなくて結局子供の預け先が無くて色々バタバタしてて行けませんでした😇
早くマスク外して思いっきり笑ってお話ししたいです😢

ホワイトニングって前の方の虫歯が治れば
出来ますかね?😢
キツイお言葉はお控えください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ホワイトニングは虫歯全部治療が終わった後に開始できると聞いたことありますよ!
歯並びは個性だと思うのでわたしは人の歯並びを見てマイナスに感じたことはないです。
ご自身のことだから気にするかもしれませんが周りからしたら対して気にならないことだと思いますよ☺️
それでも自分の中でのコンプレックスが一つでも減ると気持ちも軽くなりますよね😌
早く歯医者さんで治療開始できるといいですね🙌🏻

• Y

Y

お返事遅くなってしまいすみません🙇‍♀️
    コメントありがとうございます!

全部の治療が終わったら出来るんですね💡
    早く行きたいです🥲
    お優しいお言葉に救われました🥺🤍
    ありがとうございます🥹

• 5月29日
ママリ

歯医者って一度足が遠のくと余計に行きづらくなったりしますよね🥲
お子さんのお世話でってことなら物理的にも難しいし尚更ですね🥲

虫歯の治療が終わって健康な状態になったらホワイトニングもできると思います!
歯並びが悪いと磨くのが難しくて歯石が溜まりやすいことも多いので、歯肉炎や歯周病の可能性もあるかもしれないのでその辺の診断治療もしてからになるかもですね🙆

一度通い始めたら良くなるしかないしマスク無しで過ごせるようになると良いですね😊
個人的には人の歯並びと歯の黄ばみは気にしないです👍

• Y

Y

お返事遅くなってしまいすみません🙇‍♀️
    コメントありがとうございます!

本当にそうですよね!😣
    めちゃくちゃ分かります!
    行きたいけど行きづらいなって思ってしまいますよね🥺
    時間もかかると思うと余計に、、

本当に悩んでいたので皆さん優しくて涙が出ます😭🤍
    ありがとうございます🥹

• 5月29日