※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

10ヶ月の子なんですが、鼻水から始まり、咳・熱がでて、今は熱は下がっ…

10ヶ月の子なんですが、
鼻水から始まり、咳・熱がでて、
今は熱は下がって鼻水と咳だけなんですが、
ゼーゼー・ヒューヒューしています。

旦那や旦那兄妹、自分の弟も喘息持ちのため、もしかしたら喘息なのかなとおもったのですが、どれぐらいになったら病院に行くべきなんでしょうか?

ちなみに熱が出ても、ゼーゼーしても今のところは機嫌はいいです。
夜は鼻水と咳で上手く眠れず30分ぐらい少しぐずりますが、眠ったらそのあとは起きることありません。
何日か前に熱が出た時に病院に行ったのですが、その時はゼーゼーなどそこまで酷くなく(ほとんどわからないぐらい)、風邪薬と呼吸をしやすくするためのテープだけもらいました。

保育園行き始めて初めての風邪のため、一度病院行ったあと、どれぐらいの症状になったらまた行ったほうがいいのか悩んでいます。

コメント

ぷんぷん

上の子が喘息ありですが、ゼーゼーヒューヒューしてるなら一度みてもらった方がいいかと思いますー!