※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1歳8ヶ月の男の子が高熱から回復中ですが、食欲がなく、保育所に行くべきか悩んでいます。食事ができるようになってから登所すべきでしょうか。

1歳8ヶ月の男の子ですが、日曜日から高熱(40℃越え)が続いていて、今朝やっと37.4まで下がりました。
病院では採血をし、ウイルスに過剰に反応して高熱が出たのと、左耳が中耳炎になってるとのことでした。
病院からは熱が下がったら保育所に行っても問題ないと言われましたが、まだ食欲がないのかご飯が食べられない状態です。スープやプリンなど固形じゃないものは食べられますが、いつもなら食べられる納豆ご飯など口に入れたらべーっと出してしまいます。
この状態で明日から保育所に行かせられるのでしょうか?
もう1日休んで様子見たほうがいいのでしょうか?
保育所では熱が下がって、普段通り食事ができるようになってから登所となっているのでやっぱりみなさん休ませているのでしょうか?

コメント

もくもく

いつも通りご飯が食べられないなら休ませますね…💦

はじめてのママリ🔰

なんか熱といい食欲といい中耳炎といいアデノっぽくないですか?💦

普通の食事量に戻るまで休ませます🥺