ペーパードライバー歴約3年です。以前は、車しか交通手段がなかったため…
ペーパードライバー歴約3年です。
以前は、車しか交通手段がなかったためほぼ毎日乗っていました。
運転はもともと苦手でした。
妊娠・出産を期にしばらく乗っていなかったのですが、そろそろ乗れるようにしなければなりません。
先日試しに近所を運転してみましたが、怖過ぎて5分位で終了しました😅
これからは子どもも乗せなければいけないので、プレッシャーでかなり緊張してしまいます。
ペーパードライバーを克服した方、どの位で慣れましたか??
温かいコメントいただけると励みになります。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

🍑
私も二十歳で免許取ってから5年間ペーパーでした笑
運転も大嫌いでしたが、子どもできる前に就職した仕事に送迎もあったため克服しました!
最初は毎日同じ場所に通うってだけでだいぶ慣れて来ると思います!
子どもいると絶対車運転できた方が楽です!!

まま
私は18で免許取って1〜2年乗ってて8年ペーパーでしたが今年4月から乗り始めて慣れました!
最初は子供の送迎だけでしたが今は1〜2時間の運転できるようになりました。
ただ方向音痴なのでナビ絶対ですが💧

まい
高3の時に免許とって6年ほどペーパーでした!
車じゃないと生活できないとこに引越したので気合いでなんとか克服しました!
その時は隣に義母や元旦那に乗ってもらい時間ある時は毎日練習して1ヶ月くらいでなれました!
そこまで緊張せずリラックスしながら運転した方が安全だと思います!
頑張ってください!

ままり
結婚を機に免許を所得。
ほぼ乗る事なく妊娠出産し、10年以上ペーパーでした🙋
以前、乗ってらしたという事なので、すぐに慣れると思いますよ🤗
コメント