※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

物件探しで病んでます。2LDK以上、駅から徒歩20分未満、ペット可。1つも…

物件探しで病んでます。
2LDK以上、駅から徒歩20分未満、ペット可。
1つもありません😭
毎日賃貸サイト監視して不動産に電話して、、疲れました😭
賃料は管理費込み16万までで探してます。
本当は3LDK希望でしたが諦めました😂
もはや20分以内も諦め始めましたがそれでも無い😂
ペット可はネックですがどうしようもないし、
妥協して住みたくないエリアに行くか?
子どもが来年から幼稚園だからそれまでには
出来れば夏〜秋までには決めたい、、

あー疲れるよー
でも焦って決めたら絶対後悔しますよね?
毎日チェックして待つしかないですよね🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

その条件って難しいですよね…うちは2LDK、ペット可、借りた当初は築年数も新しくて綺麗な物件ですが駅から徒歩60分はかかると思います笑
3LDK以上希望でしたが古くて狭いとことかしかなかったです🤣

でもまぁ、ずっと住むなら妥協し過ぎも良くないかなーと思います。
もう少し粘ってみた方が良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    やっぱりペットいて最低限の綺麗さで20分以内はなかなかないですよね🫠
    ママリさんももっと近いところ探してたけど諦めて遠いところにしましたか?😭
    子どもの学区とかまで考えると余計苦しくなり、完全に迷子になってます(笑)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

古い物件は綺麗にしてても住みにくいとかありますしね😭
    うちは絶対駅近!と思っていた訳ではないですが、可能なら駅近も良いかなと探してました。
    見つからないしあっても予算オーバーでしたが🤣
    結局今のとこに決めて上の子も入学したので、もうこのまま駅から遠いとこに住み続けます笑

• 56分前