※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ👩
ココロ・悩み

娘のイヤイヤ、癇癪についてここ数日から急にめちゃくちゃに機嫌が悪い…

娘のイヤイヤ、癇癪について

ここ数日から急にめちゃくちゃに機嫌が悪いというかイヤイヤ、癇癪か?というぐらいすぐに怒って泣きます。
手を洗う石鹸が出てこないだけで激おこ、自分が食べていたものを私にも食べろと言ってきて食べなかったら激おこ、お風呂でおもちゃをとってくれと言われたので取ったら激おこ、そこから上がって着替えるのも泣き喚いてやばかったです。癇癪状態でした。どこでスイッチが入るのかわからなくて、ほんとーーに些細なことで怒り出します😭抱っこー!!!と言うので抱っこしてあげて大好きなおしゃぶりをすると落ち着きます🥲おしゃぶり依存もすごくなってきました。
本当にこの数日から突然こんな感じになってイヤイヤ期に入ったのかと、、上の子はこんなに早くなかったと思うのですが1歳8ヶ月でイヤイヤ期って普通でしょうか?
木曜日に熱で保育園を早退したのですが、帰ってきたら微熱で元気、次の日からも今も平熱で元気でしたが咳が結構出ていて鼻水も出てるのでやはりあんまり本調子じゃないのか?4月から保育園に入って毎日頑張っているのはよくわかっています。その反動なのかなとも😢同じような方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期の始まりもあるかと思いますが体調不良だったり保育園の疲れもあると思います😭
娘も今同じ感じです😭😭

• ママ👩

ママ👩

やっぱりそうですよね😭😭今日の夜もどうなることやら🥲お互い頑張りましょうね🥹✨

• 1時間前