切迫早産で入院し、双子を29週で緊急帝王切開で出産しました。NICUでの様子を見て不安で、健康に育つか心配です。どうすれば良いでしょうか。
24週3日から切迫早産で入院していました。ウテメリン点滴の副作用で横紋筋融解症になり、27週4日より点滴をオフ。
マグセントのみで過ごしていましたが、29週2日の日に突然の陣痛。
1209g、1423gの双子を緊急帝王切開で出産しました。
nicuでたくさんの管に繋がれている姿を見て、面会に行くたびに涙が出てしまいます。
29週の早産で、病気や障がいがなく、健康に育っていくのでしょうか。
脳や肺、目、消化器官、成長していくにつれて出てくる発達の課題など、もう全てのことが心配です。
どうしてこうなってしまったのか、毎日苦しいです。
- 🍒(生後1ヶ月, 生後1ヶ月)
コメント

mayuna
まずはご出産お疲れ様でした🍀
そしておめでとうございます☺️
双子ではなかったですが、私も22週から出産まで切迫で入院してました🥲
娘は35週まではもってくれたので今とてもげんきにしてますが、うちの長男の同級生に、900gで生まれた双子の男の子がいます☺️
正産期で生まれた息子より体格も大きく、発達にもなんの問題もなく元気いっぱいですよ☺️
あと、双子では無いですが、22週500gで生まれた男の子も息子の同級生にいます☺️
その子も元気いっぱいです!!
うちの長男も、早産ではなかったですが小さく生まれ、心臓病で生まれ、今は心臓病は完治してますが、発達障害もあります🥲
生まれた時たくさんの管に繋がれていてとても心配でした。
なので不安になる気持ちはとても分かります。。
でも、今の医学は進歩してます!
赤ちゃんの生命力と病院の先生を信じて、今はママご自身も産後でお身体疲れてると思いますので、今はゆっくり休まれてくださいね☺️

はじめてのままり
私は妊娠高血圧症候群で29wから入院していて先週金曜日朝方に突然の破水、陣痛で緊急帝王切開で双子出産しました!
1100g台、1600g台です。
そして8歳の兄も早産で陣痛がきて普通分娩で産みました。1242gです!
現在めちゃくちゃ活発で友達たくさんで未熟児って言わないと分からないです!
喘息はあるもののそれ以外は問題ないです!!未熟児の集まりで友達になった子は1000g以下の子もいますがみんな元気に成長してます。
今の医学を信じて一緒に頑張りましょ😊
mayuna
ちなみに私も横紋筋融解症になり点滴オフ後陣発し緊急帝王切開でした🥲