コメント

ぽてと
炎症値高めですね🥲
医師の判断次第ですが、どこかしらで炎症は起きてると思うので抗生剤が出される可能性はあるかなと思います。
ぽてと
炎症値高めですね🥲
医師の判断次第ですが、どこかしらで炎症は起きてると思うので抗生剤が出される可能性はあるかなと思います。
「産婦人科・小児科」に関する質問
経産婦で妊娠中の方🙋♀️ RSウイルスのワクチンって打ちますか?💦 めちゃ高いですよね😅 ですが先生曰く任意だけど赤ちゃんが感染したら大変だから経産婦さんには特に打ってほしいワクチンではあるって言ってました。(上…
10ヶ月 解熱剤のタイミングについて 昨日から発熱し39度台続いています。 昨晩解熱剤を1度飲ませました。 今40.6度ありグズグズ、うつらうつらしています。 足はまだ冷たいです。 解熱剤使用するには早いでしょうか?…
出産した病院のメリット、デメリットを教えてください❗️ また同じ病院で出産したいと思いますか❓2人目の方は同じ病院で出産しましたか❓ 私の病院は メリット ・周産期センターがある ・大学病院だから妊娠糖尿病になった…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます
crp5以下だとウィルスか細菌かどちらか判断がつかないと
何かのHPに書いてあり
抗生物質できるだけ飲みたくないので少し悩んでいます🥲
ぽてと
CRPについてはそれが言えますが、白血球も高いとなると細菌の可能性が高いかな?と思いました🥲
はじめてのママリ
詳しく教えてくださりありがとうございます😭
白血球の数字も高いのですね。。
発熱から2日目の今、熱が下がってきたのですが
飲まないで様子を見るのもありだと思いますか?
ぽてと
私自身看護師なので…飲まなくてもいいですよとはなかなか言い難いですが…🥲
抗生剤は出された分飲みきるのが大前提なので…(アレルギーが出たとかでなければ)
飲んでる中で症状が落ち着いてきても、途中でやめるのではなく飲みきるものではあります。
今回処方されたのであれば、できれば飲みたくないから飲まずに様子見をするというのはあまりオススメできないてす😢
はじめてのママリ
看護師さんでしたか!
詳しく教えてくださりありがとうございます。
ちょうど1ヶ月前に副鼻腔炎でクラリスを処方されて胃が荒れてしまい。。
ものすごい腹痛で大変な思いをしたので
抗生物質に躊躇してしまいました
そのこともお伝えして
出されたものも
子供用の抗生物質なので今回は飲もうと思います。
薬って難しいですね
ありがとうございます😭
ぽてと
いえいえ🌿.∘
抗生剤は下痢しやすいとかアレルギーが出るとか、体質によって影響が出やすいので、前例があると躊躇されるのはとてもわかります🥲
(実際、抗生剤ではありませんが私も鉄サプリで吐き気に苛まれたことがあり、今鉄剤出されてて飲みたくないなぁと思っていますから🤣お気持ちとてもわかりますよ!!)
子ども用とのことですし、何か不調が出ない限りはぜひ最後まで飲まれて見てください!もし副作用等何か変化があったら、その時は医師に相談してみてくださいね☺️