実家の敷地内で男が立ちションをし、壁に跡が残りました。酔っ払いの行動に悩んでおり、警察に通報しても良いか、また対策について知りたいです。
汚い話になるので、気になる方は見ないでください!
実家に泊まっていた時の出来事です。
うちの実家は人通りも多い大通りに面していて、飲食店や飲み屋さんも近くにたくさんあります。
うちがコインパーキングの奥にあり、人目にあまりつかない為昼間でもうちの敷地内に人が入ってきて電話をしたり、複数人で話し込んだり、タバコを吸ったりする人がチラホラ😰
それもすごく私は嫌なのに、昨夜男の人達の声がするなぁーと思って窓から庭を覗き込むと男の人が庭に向かって立ちションをしようとしていました😣
私に気づいて「見られてる!」「すみませーん」とかいって視界から消えたのですが、朝起きて外に出てみると家の壁に立ちションの跡が🤮
窓から外が見えない位置でやられました😭
窓から覗いたあと、外でておけばよかったと凄い後悔と怒りで朝から気分悪いです。
本当酔っ払いの男嫌いです!!!!
親に報告しましたが、家の壁にはないけど、駐車場やら庭やらはよくあるみたいで諦めモード😢
ネットで調べると公然わいせつ罪、器物損壊罪、住居侵入罪になるみたいですが、今度見つけたら警察に通報してもいいものですかね?
逆恨みとかも怖いし、でも悔しいし。
交番は道路はさんですぐのところにあるにはあります。
何かいい対策ってないですかね?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら絶対に警察に言っておきます👮
もし酔っ払いの人がそのまま家の中に入ってきてもおかしくないですし何するか分からないので恐怖に怯えるってことがあれば絶対言います!

はじめてのママリ🔰
防犯カメラの設置、鳥居⛩️の設置、花束💐を置いておく。これめちゃ効きますよ👍
-
はじめてのママリ🔰
防犯カメラはダミーでもいいですかね🤔
鳥居と花束初めて聞きました!
車3台横に停めれるくらいの駐車場なんですが、鳥居って小さいやつですか?- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
ダミーでもいいですが、奴らはすぐ気がつきます👴笑
花束はそこで誰か亡くなったとか勝手に連想してくれます👍
鳥居は小さいやつです!不法投棄やポイ捨ての多い場所にありますよ👍これも勝手に神様を連想してくれるので予防になります!- 5月19日

はじめてのママリ🔰
防犯カメラをつけ、防犯カメラ作動中と見えやすい場所に掲示する。
敷地内に入られたり、今回のようなことがあったら、警察に通報する、カメラの映像を提供するってことがしやすいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
防犯カメラ有効ですよね!
親に話してみます。- 5月19日
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね!
最初泥棒かと思いました😰
警察に言うのは、見つけたその時ですよね?
昨日言えばよかったー
はじめてのママリ🔰
想像だけでも怖すぎます🥲
見つけた時でももちろんいいとは思いますが 事前に相談としてお話ししておくのはどうでしょうか???
要注意な場所なんだぞと知らせておきましょう🙂