膀胱炎なった時何科受診しましたか?最寄に泌尿器科と婦人科がなく、内科…
膀胱炎なった時何科受診しましたか?最寄に泌尿器科と婦人科がなく、内科でもみてもらえるでしょうか?
あと、前に副鼻腔炎で処方されたけど結局飲まなかったクラリスロマイシンが1週間分残ってるのでそれで治るかなとか思ってるんですが膀胱炎経験者の方教えてください🥲
今の症状としては、昨日から怪しいとは思ってたので水分とるようにしてて、夜寝る前のトイレは大丈夫だったのですが、就寝中(2時頃?)行きたくなったのですが眠くて我慢してしまい、明け方も眠くて我慢してしまいました🥲
朝のトイレで違和感あり、残尿感あり。次のトイレで尿に血がまじってました🥲
排尿の最後に違和感ありますがすごく痛いわけではありません…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
普通の内科でも尿検査してくれて、抗生剤処方して頂けました!
抗生剤飲んで様子見てもいいと思いますし、ボーコレンという漢方も効きますよ〜🥹
お大事になさって下さい🙇🏻♀️

ぽてと
内科で大丈夫ですよ!
抗生剤は菌やどこの炎症かによって処方薬が変わり、膀胱炎についてはクラリスロマイシンも効きはしますが、おそらく違う抗生剤が出されるかなと思います。
(あまり自己判断で残った抗生剤を飲まれるのはオススメしないです…💦)
お大事になさってください🌿.∘
-
はじめてのママリ🔰
これ以上悪化したら内科に行きます
抗生剤自己判断だめですよね🥹
コメントいただいて安心しました、ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
内科でも大丈夫なんですね!
血が出て怖かったのでコメントもらって安心しました
ありがとうございます🥹