旦那が激務で残業月300超えで、夫婦間の話し合いでも転職などの解決がで…
旦那が激務で残業月300超えで、夫婦間の話し合いでも転職などの解決ができない場合、私が義母に相談するのはアリだと思いますか?ここで伝えたら袋叩きになるほど低年収の一般サラリーマンです。
旦那には知り合いの経営者や元上司と飲みに行った時相談してもらってて、全員「転職したら?」と言ってますが、今の会社で頑張りたいと言ってます。
私としても無理やり転職させて鬱になっては困るので無理強いは出来ず、最終手段が義母になります。
(旦那はマザコンです)
夫婦共働き正社員なので今すぐ破綻は無いです。
旦那を追い詰め過ぎるのも良くないと思っていますが、赤裸々に全て話して、私がおかしいのか旦那がおかしいのか第三者に相談したいんです😓
皆さんならどうしますか?
- ママリ(2歳7ヶ月)

ちゃんぴ
旦那さんのことなので、旦那さんの親に相談するのは全然いいと思いますよ😊
頑張りたいって思うことはいい事だけど、転職についてマイナスに思ってるのかもしれないですし、ママリさんとの話し合いで解決しないならお義母さまにどうしたらいいか聞いてみるのはいいと思います!
あとは転職するにしても今の会社で頑張るにしても、なぜ今の会社で頑張りたいと思っているのか前向きな理由があるのであればそこは尊重してあげれば鬱にはならないのかな?と思います!
コメント