2人目がいらっしゃる方教えてください!ベビーカーどうされてますか?2人…
2人目がいらっしゃる方教えてください!
ベビーカーどうされてますか?
2人目妊娠して、だいぶお腹も出てきました。
久しぶりに友人に会うとお腹でバレるくらいガッツリ出てます😂
すると友人達とベビーカーの話になるのですが、「今は2人乗りとかあるよねー」と大体言われます。
マンションで玄関も狭く、ベビーカーを置くと本当に狭くてストレスなんですが、2台置くのか2人乗りを置くのか…と悩んでいます💦
今息子が使っているAB型が1台あるので、2人目が3ヶ月〜半年くらいしたら使えるかなーと思っています。
その頃息子は2歳半前後、、ベビーカーあった方が便利だし、B型を買うか、思い切って2人乗りを買うか、、
長くなりましたが、B型を買い足すか2人乗りを買うかで悩んでいて、特に2人乗りを使っている方に聞きたいです。
何を使っていて、畳んだ時の大きさはどんなものか?
使い勝手はどうか?コメントで教えてください🙇♀️
また全体的にどっちが多いのかも知りたいのでいいねしてくれると嬉しいです!
- エイリアン🔰(妊娠24週目, 1歳6ヶ月)

エイリアン🔰
ベビーカー2台持ってるよ!

エイリアン🔰
2人乗り使ってるよ!

ママリ
ベビーカーのステップ購入予定です!
-
エイリアン🔰
ステップは考えてなかったです!
確かに有りですね😳
ありがとうございます😊- 8分前

み
1歳10ヶ月差の子どもがいます。
下の子が1歳過ぎまでは、おんぶ抱っこ+ベビーカー
テーマパークや動物園の時は二人乗り
今現在2歳10ヶ月、4歳6ヶ月で
最近ベビーカーステップを購入しました。
とっても楽です!
二人乗りはやはり小回り利かずまた、ズーーっと乗っているのでしたらいいのですが、電車に乗ると椅子に座りたい!やら今は歩きたい!時間が多くなると二人乗りの運転のしずらさにストレスを感じて…笑
参考になるといいのですが、ご参考までに。
-
エイリアン🔰
確かに、息子は歩くの好きなのでよく考えた方がいいかもしれません😅
ありがとうございます!- 7分前

ママリ
2歳差ですが、2人乗りベビーカーの話にはほぼなったことないですし、持ってる人のほうが少ないです!
車移動の地域です。
持ってるベビーカーはAB型とA型です。最初はAB型でしたが、子供が重くなってきてからは操作しにくくなって、2人目が生まれるタイミングでA型を買いました。A型ですがサイベックスのイージーSによく似たベビーカーです。
2台持ってはいますけどAB型は1人目のときにしか使ってなくて、下2人はずっとA型なので実質1台みたいな感じです。

はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月違いです。
現在9ヶ月と2歳1ヶ月
産まれた当初は2人乗りめちゃくちゃ欲しかったです。今もですが笑
最初の頃はよく下の子抱っこ紐+上の子ベビーカーでした。今は下の子も重くて抱っこ紐キツイから下の子ベビーカー上の子歩きです。
けどそれだとあまり遠くや長時間出れないです。なので、抱っこ紐併用してます。上の子歩き疲れたもしくは早く行きたいって時は上の子ベビーカーに収容して下の子抱っこ紐にしてます。
本当、2人乗りあったらどれだけ楽な事か😓
けどまぁ、ここまで来たらもういいかな?と思ってます。
ちなみに上の子用にB型買い足したんですが、下の子小さい時に家族でお出かけする時に2台使えるように買いました。しかし、夫はめんどくさい!って言って上の子は俺が抱く!って言ってB型あまり使ってないです💦
コメント