※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saa🤍
妊娠・出産

現在5w6dです👶🏻🍼仕事を始めたいのですが何ヶ月くらいからなら可能ですか…

現在5w6dです👶🏻🍼
仕事を始めたいのですが何ヶ月くらいからなら可能ですか?🥹
やはり安定期に入るまではお家で安静にしたりしてた方がいいですかね、、

コメント

ままり

いまでも働いて大丈夫ですよ!

• saa🤍

saa🤍

そうなんですね^..^♩
    立ちっぱなしは流産のリスクがあるとサイトで読んだので不安でした、、🥹
    それと、まだ来てませんが、つわりがどれくらいのものなのか分からなく怖くて始めるには早いかなとも思ってました🥲

• 3時間前
🐻

人それぞれです✨
妊婦だと雇ってくれない場合があります。

• saa🤍

saa🤍

おはようございます(( ᵕ·̮ᵕ * )🤍
    そうですよね!

それに確かに妊婦だと雇ってくれるとこも
    ほとんどないですよね🥹🥹

• 2時間前
なのん

妊娠おめでとうございます😊❤️
現在はお仕事はされてないんですかね?
妊娠前からお仕事されてて経過問題ない場合は妊娠初期から産休に入るまで仕事してるので、いつから可能とかはないと思いますが、、、
つわりを考えると安定期すぎてから、安定期をすぎると身体がだんだん重くなるので違った大変さがありますし、どの時期も人によっては切迫で安静を求められる場合もあるので難しいですね💦
今お仕事されてないのであれば、妊娠中で採用してくれるかどうかもあると思います💦

• saa🤍

saa🤍

ご丁寧にありがとうございます🥰💓
    現在はお仕事はしてません(( ᵕ·̮ᵕ * )
    地元を離れ県外の婚約者の地元に引っ越してきて右も左も分からない状態のまま仕事を探しているときに妊娠発覚したので、、🥹🥹
    それに新マタなのでそっちも右も左も分からずどうしたら良いのか分からなくて😭
    今日の14時に初めての検診に行きます👶🏻🍼

確かに妊娠中だと採用してくれるとこも無さそうですよね( ;・ㅂ・)

• 2時間前
なのん

採用してくれるところがあっても、初めての妊娠だとどんな感じかわからないでしょうし不安もあると思います。
また、どの程度職場も配慮してくれるかわかりませんし💦
順調にいけばそろそろつわりが始まってもいい時期です。体調をみてみて検討されてはいかがでしょうか❔