夜間の授乳拒否 夜泣き 7ヶ月ベビーについて深夜3時1人搾乳しておりま…
夜間の授乳拒否 夜泣き 7ヶ月ベビーについて
深夜3時1人搾乳しております😭
今晩、 久々に夜泣きをして大変でした。9時前に寝かせたのですが、0時に急に泣き出し、おっぱい吸わせようにも吸いたがらず、泣くばかり。いつもなら添い乳で寝ますが全然ダメ。抱っこして寝たと思って置いたらギャン泣き💦
20分ごろ格闘しました。抱っこひもに入れてみても目が空いてて寝ず。
ダメ元でミルクを60あげてますと、スヤっと寝ました。
そこから今に至ります。
ふと目が覚めると胸が張っていて。飲ませようにも全然起きない😭
仕方なくリビングで1人搾乳です。
ここで質問です。
①7ヶ月のこの時期に夜泣き復活しましたか?いつまで続く野でしょう。
②もしかしてこのまま母乳拒否!?
離乳食は2食ですが、母乳飲まなくなるのでしょうか!?
③乳腺炎怖くてとりあえず手で絞ってますが何分くらいしぼりますか??
体験談聞かせてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

よっしー
①②
見当違いだったらごめんなさい💦
歯出てきてませんか?🦷
我が子も謎の夜泣きや、飲み終えたあと眠そうなのに起きてたり…ということありした。
歯が生えてきてムズムズしてたようです!出始めがムズムズするので、ニョキッとしっかり出てきたら夜泣き落ち着きましたよ😊
③自分が楽になって少しスッキリすれば、それでいいかと思います🌸
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
それが、歯のはえはじめにもグズリがあり苦労しました。今はニョキっと生えていてしばらくは落ち着いていたのですが…。
ひたすら絞ってたら20分ほどして子供が泣いたので吸ってもらいました。胸が張ると焦りますよね💦