※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

騒音のクレームが来た手紙について、我が家が原因か不安です。足音や騒音は上の階の子供かもしれませんが、夜泣きは申し訳なく思っています。うちだけに送られることはありますか?

騒音のクレームがきてるとの手紙が郵便受けに入っていて、宛名は住居人のみなさまへとなっていましたが、いつもなら管理人の方からの手紙は半分までしかポストに入ってなくて誰が手紙を受け取ったかわかるようになっているのですが今回は奥まで入っていました。
これはうちの部屋がうるさいとのクレームということでしょうか?😭

しかし手紙には足音やドアの開閉音、テレビや音楽の音、早朝や深夜の騒音と書いてあり、うちは1階で足音などもあまり響かないはずだし構造的にリビングと隣合う部屋が無く隣に響いてることもないはずです。早朝や深夜の騒音に関しては下の子がたまに夜泣きしたりするので心当たりはあるのですが、、

1階の足音が上の階に響くのもあると思うのですが上の階の人も子供が二人いて足音かなりうるさいです。

正直夜泣きに関しては申し訳ないと思うのですが泣き止ませたくても泣き止まないしこっちもしんどくなって放置してしまう時もあります、、😭

みんなに送っているものとするために心当たりないことも書いてうちだけに送ってくることはありますかね?

コメント

ママリ

たまたま奥まで入ってしまっただけで皆へ送ってくるものだと思います🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもうちは郵便物取るの早い方なので手紙が半分入ってる時は大体他の部屋のとこもまだ入ってるのですが今回はどこも無くて、、
    全部の手紙を奥に入れたのでしょうか😭
    子供いるのがうちと上の階の人だけなのでうちなのではないかと心配になります💦

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

もしかしたら奥まで入れるようにしたとかですかね?💡
    思い当たるものが無いものも含まれてるなら多分ママリさん宅だけってことはないと思います😊

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだといいのですが😭
    旦那が絶対うちだけだとか言ってくるので余計不安で😂

• 9時間前