※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が昼寝をしているのに「ほとんど寝てない」と言うことについて、なぜ嘘をつくのか理解できないという相談です。

夫の寝てるのに寝てないアピール…なんなん?

昼間に子が寝ぐずりして夫が寝室に連れていって(布団に行くとすぐに寝るタイプの子ども)そのまま出てこなかったから一緒に昼寝したんだなーと思って
出かけてきますってLINEした2時間後に「今LINEみた」って返事きて。
うちの寝室本当に何も置いてなくてやることと言えばスマホ見るしかないんですね。
で、家帰って当たり前のように夫が昼寝してる前提で話したら「ほとんど寝てない。一瞬気を失ったくらい」って言います。これいつも笑
いや、2時間でしょ?笑
別に昼寝してても怒らないしなんとも思わないのに何故嘘つく?笑

しかも、リビングでうたた寝した時も何時間も寝てても起きた時に「あ、寝かけてた」って言います。
いや、何時間も寝息立てて寝てたよ。。

もう敢えてツッコミもしないけどこれなんなん?笑
どういうタイプの意地っ張り?

コメント

3児mama

ごめんなさい🤣うちの夫の事かと思って笑えました🤣

ごぉーごぉー言いながら爆睡して、ハッと目覚めて「ごめん、寝かけてた…」あるある。

夫「どのくらい寝ちゃってた?1時間経ってる?」
私「…いや、ガッツリ3時間寝てますよ」あるある。

夫「睡眠不足でしんどい」
私「トータル10時間寝てますけどね」あるある。

何なんでしょうね🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そちらにもいましたか🤣🤣

寝かけてたって言葉めっちゃ引っかかりますよね!笑

うちも平日でも最低9時間は毎日寝てますが寝れてないとか言います😂
    私は授乳で夜中に何度も起きますが、夫が夜に寝付けてないとか途中で寝れなくなったみたいなの見たことないので朝までぶっ続けで寝てるんですよね😂まじでなんなん?笑

この気持ちを共有できる方に出会えてすごく幸せです✨ありがとうございます!

• 2時間前