※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠17週目の女性が、横向きから仰向けに寝返りをすると下腹部に痛みが生じることについて相談しています。痛みは1〜2分で治まり、再度横向きになるとまた痛みが出ることがあるようです。この症状は一般的なものなのでしょうか。

夜横向きで寝てしばらくして仰向けになろうとすると下腹部が痛くなります。
張っているどうかまだよく分かりませんが、多分張っている?
1〜2分くらいで治って、逆側で横向き寝をしてまた戻すと痛みが出ますが、それが治るとその後は痛み無く寝返りがうてます。妊娠17週目です。
前までも横になって咳をする時は痛みがしばらく出ることがありましたが、最近は最初の寝返りで毎回痛みます。
こんなものなのでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

子宮が大きくなってる痛みではないでしょうか??

お腹が張るとキューっとお腹が硬くなる感じがあり触るとカチカチになってます💦

痛くなった時にお腹を触ってみてプニプニしてたり柔らかい状態なら張ってはないと思います!