※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害の息子にイライラし、お酒を飲んでしまいました。お風呂は一人で入れますが、寝かしつけは一緒にしています。旦那からはネグレクトと言われ、辛い思いをしています。

色々あって発達障害の息子にイライラして、今日はもうお酒飲んでしまいました。お風呂は1人で入れます。1人で寝るのは嫌がるのでいつも一緒に寝かしつけしてます。お風呂と寝かしつけをしないだけで旦那にネグレクトと言われました。つらくて涙が止まらないです

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんは自分でやらないのにネグレクトって言うんですか?
奥さんに対してネグレクトじゃないですかそれ😠
旦那さんには勝手に言わせときましょ!毎日子供と向き合ってるのはママリさんです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局一緒に寝てくれました。。
    寝かしつけまで終わってないのに1人でお酒飲んでストレス発散した私がいけないです。ですが、今日だって療育に連れてってるし、子供の相手をして、家事をして、旦那が帰ってきたら太らないヘルシーな夕飯用意して。
    子供は私の言うことを本当に聞かなくて、発達障害だから普通の子よりもものすごく手がかかって本当にもうイライラ止まらなくて、、
    それでもう辛くなって晩酌してしまいました。
    そしたら、俺は仕事から帰ってきて疲れてるのにお前は何してんだよ!このネグレクト!と怒鳴られました。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんモラハラですよそれ💦
    私も上の子が発達障害ですが、注意して見てないとハラハラしちゃいますよね。言うことも聞いてくれないしで、手がかかって大変ですよ。
    旦那さんがお仕事頑張ってるのはわかりますが、お子さんもママリさんも家族のために毎日休みなく頑張ってるのに。
    ママリさんの少しのストレス発散も許さないなんて、人様の旦那さんに申し訳ないですが、逆に許せないです。
    本当に無理だってなったら、簡単にはあまり言えないですが、お子さんのためにも離婚を考えた方がいいと思います。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さん発達障害なのですね😭
    いつもお疲れ様です😭✨
    本当に1から10まで毎日説明しても忘れるし、報連相は出来ないし、人の話本当に聞いてないし、忘れ物ばかりだし、学校も不登校気味で、癇癪持ちで、付きっきりのことが多くて、すっごく疲れます…
    確かに専業主婦なので、子供が学校行ってる間は寝てる時もあるし、友達とランチに行くこともあるし、旦那からすれば自由な時間があるから働いてる俺の方が大変になるんだと思います。。
    私も旦那はモラハラだと思います。
    でも私は全然完璧な主婦ではなく、ダメなところばかりなのでモラハラ発言されても仕方ないんじゃないかとも思ってます。。
    でも、私なりに日々子供と向き合ってるのにネグレクトは辛かったです……

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ええ?旦那さんやばくないですか、、?
別に子ども寝る前に飲んでもいいでしょ、、
モラハラっぽいと思うんですが💭

ママリさん悪いとこないですよ、、
そんなに自分を責めないで下さい🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んでもいいけど、専業主婦だからやることはやらないとなんですよね…
    もちろん怠った私がいけないですが、眠くなったら寝るかなと思ってもう解放されたくて放置しちゃってのんじゃいました。ご飯まで食べさせたから良いかなと💦
    ネグレクトなんですかね、なんかもうわからなくなってきました……

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、全然ネグレクトじゃないです!

しかもお子さん一人でお風呂入れるんですよね?
    一人で入れるようになったのもママリさんの
    努力の賜物ですよ。

疲れてるのはみんな一緒です。
    旦那さんだけが疲れてるなんてことない!!

• 3時間前