霊感のある方など何かご教示お願いします(・・;) ここ2ヶ月の間に家族の事…
霊感のある方など何かご教示お願いします(・・;)
ここ2ヶ月の間に家族の事故・ケガが続いています( ; ; )
お盆にお墓まではお参りに行けていないので、行く予定です。何かお祓いも行った方がいいでしょうか。。。
・6月に主人が交通事故で骨折(普通なら助かっていないレベルの事故)
・今月に私が旅行先で大怪我、婦人科系で不正出血(検査結果待ちだが、問題無さそうではある。)
・今月に子供が大火傷。(花火の際に溶けたろうそくを足に浴びてしまった。)
もちろん、自分自身が気をつけて未然を防ぐ事があるので、
反省もしています。
が、続きすぎていて怖くなってきてしまいました。。。
この不運を断ち切りたいです(><)
- hnlsmk(7歳)
コメント

くつしたchan
バキバキに霊感があるとか霊視ができる訳ではなく感覚ですので話半分で受け止めて頂けたらと思います💦
悪いものではなく、ご先祖さまからのご加護は有ると思います
気がついて欲しい・気をつけて欲しいの類いで怪我が続いてるのかと
お墓参りは最後に何方がどのくらい前に行かれたのでしょうか?

くつしたchan
実家の近くに住んでいた時、お墓参りを面倒に思い行っていなかった時期があります。
ある日左足が映っていない写真が撮れました。その日を境に左ばかりを怪我するようになり
夢でも頻繁におじいさんが出てきました見覚えのある様な無いような人で
いつも悲しい顔をしていました。
その事を祖母に話したところ祖母も昔同じ経験をしたと言ってました。
祖母の夢では会いに来て欲しいと仕切りに言っていたそうです。
夢に出てきたおじいさんは
私の曽祖父のお父さんに当たる方でした。
祖母いわく、優しい人で写真は怪我に気をつけろ・足に異常を出すことで会いに来て欲しい事を伝えているのだと
霊感や霊視の類ではありませんが、少しだけ不思議なものを感じとれる変人の体験談です🤣
-
hnlsmk
ちょっとというか、かなりゾクっとしてしまいました😱
思わず最近の写真を見返してしまいました。
私も母方の祖母がよく夢に出てきますし、事あるごとに頭に思い浮かびます。時には毎日くらい。
大好きな祖母で、沢山の思い入れがあります。
やっぱり仏壇に手を合わせるだけではいけませんね。。。- 13時間前
-
くつしたchan
お墓参りいけない時でも、お墓の方向に向かって手を合わせ日々の報告をするだけでも気持ちは伝わりますが、やはり足を運んでいただきたいかと😊
お墓参りに行く際は手厚くご供養の気持ちを伝えてあげてください🙇♀️- 51分前

イチゴスペシャル
私は霊感とかはないですが、
部屋が汚い(使ってないものが沢山ある、掃除をしていない‥)と家族が病気すると見たことあり、日々何かしら掃除をして(特に玄関+水回り)、いらない(使ってない)物は迷いなく捨てるようになりました!掃除はホントにオススメします!
hnlsmk
ありがとうございます。
お墓参りは母方、父方共に2年ほど行けていないです。
遠方というわけではないので、反省しています。。
帰省した際には仏壇に必ず手は合わせますが。。
hnlsmk
今こどもが寝ぼけて起きてきて、火傷部分が、光ってた。と言っていました😳
くつしたchan
ご先祖さま寂しがっていらっしゃるかと思いますので
お墓参りの際は墓石を体と思って洗ってあげて下さい🙇♀️
手を合わせる際は心の中でも構わないので近況もお話してあげると良いと思いますお話楽しみにしているかなと、悪い物は付いていません、守ってくださってます🙇♀️