※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との会話がほとんどなく、育児を通じてしか話せない状況に悩んでいます。結婚して3年ですが、旦那が私を女性として見ていない気がして不安です。このままでは子供たちに悪影響ではないかと心配しています。

旦那と会話が無さすぎます🥺
2歳と生後5ヶ月の二人の子供がいます。ここ数ヶ月、会話は2歳を介してしかしないし、子供たちが寝たら各々自室へ籠る おはようとおかえり以外話してません🤣
今日も旦那一日中家にいたのに三回くらいしか会話してないです🥲
前はもっと色々話をしてたと思います。私はもっと旦那とお話ししたいんです。
先ほど勇気を出して旦那に こんなに会話なくてやばいと思わないの?と聞いてみました。すると、普通普通。こんなもんよ。と言われました🥲
もっと喋ろうよ、と言うと、話すことないと言いタバコを吸いに逃げました🤣
旦那が私を女として見なくなったんだなあというのは感じていましたが、ここで確信を持ってしまいました。結婚して三年ほどしか経ってないのにこんな状態って、離婚するべきですかね。親が不仲で、こんな環境で育つ子供が可哀想ですよね…

コメント

ままり

おはよう おかえり 言ってる時点で仲良い円満家庭です🥹✨✨✨
お子さん幸せですよ〜☺️✨✨✨

私も付き合ってたときはあんなに楽しくお喋りしてたのに‥と思ってたんですが、先輩にこぼしたら「本性はあんま喋んない人だったってことだよ」と言われて、ええー!?そうなんですか⁉︎😳😱ってなりました🤣

男の人ってそんな人一定数いるかなと思います😌

そして、反応イマイチで子育てあるあるなどもイマイチ共感できない夫よりも、ママ友とおしゃべりするほうがめちゃくちゃ盛り上がるし楽しいです😂