※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠後に体重が減少して不安。出産後、体重があまり変わらなかった経験の方いますか?

妊娠してから吐きづわりで検診ごとにマイナスになり、今妊娠前よりマイナス3.4キロです。
増えないのも不安ですよね。
出産した方、あまり体重が変わらなかった方いますか?

コメント

さらい

つわりが産むまでありマイナス三キロで産みました。

fresh

私、悪阻で妊娠前よりマイナス7㎏になりましたよ(^^;
悪阻回復してからはみるみる太るので、、、悪阻の時期は痩せるのは仕方ないと思います。

あんころ

おはようございます(*^_^*)
私も吐きづわりで、妊娠前より8㌔体重が減りました😢😢(今はつわりも落ち着き初め徐々に体重も戻ってきていますが…)
とても心配だったのですが検診ごとに赤ちゃんは成長してくれていますし、先生に尋ねると、赤ちゃんはお母さんがきつくても、どんどん栄養を吸収しているみたいです😊✨
つわりが早く落ち着くといいですね(;;)💓

rockimpomama

悪阻の時は、6㌔減になりましたが、悪阻が落ち着いた途端に急に体重が増えて焦りました😅自身の体重はあまり増えないに越したことはないかな~と思います。
胎児+羊水の量より明らかに増えて、産んだ後も体重が思うように減らないってこともよくありますし。
体力が落ちないようには気を付けつつで大丈夫じゃないですかね~😊

yu

つわりで7キロ痩せてプラマイ0で産みました〜!
全然大丈夫ですよ!

新米ママ

37w6dの初マタです。
私は悪阻がひどく10㌔体重が落ちて、今落ちた体重から約+7㌔ぐらいになりました!
ご飯も食べれず心配してましたが、しっかり大きくなってくれてます♡