5月から節約頑張ろうねって話になってたのですが、ここ最近旦那がやたら…
5月から節約頑張ろうねって話になってたのですが、ここ最近旦那がやたらマックやケンタなど食べたがって、外食が多くなっていました。
初めの方は自炊して頑張っていたのですが💦
家計簿つけてるのは旦那で、私も旦那から聞いたり家計簿をチェックしたりしています。
私は旦那が食べたいなら別に良いよってスタンスなので特に反対はしていなかったのですが、昨日旦那が「来月の請求やばいだろうな〜」と不満そうに言っていたので、最近財布の紐緩んでるよね🤣って私が言ったら、なんでそんな他人事なんだよ?とキレられました💦
全然家計に協力的じゃない、家計だって全部把握してないくせになどなど文句を言われました。
私は旦那が貯金貯金うるさいので今月買い食いも一切せずに我慢してるし、無駄遣いしていません。
どうしても暑くなる前に子供とディズニー行きたかったけどこのタイミングじゃ絶対嫌味言われると思ったから、自分のお年玉で行くと言って3人で行きました。
それも、俺がお年玉から出させるわけないだろ!なんでこのタイミングで行こうとか言うんだ!と結局文句を言われました。
お土産もいらないし、妹から頼まれてた物もお金もらおうと思ってたのに、私の家族にお土産を買って、妹に買ってきたやつもお土産だからお金いらないよと勝手に伝えていて、それも俺がお金を出させるわけないだろ!結局いくら使ったと思ってるんだと😥
旦那が出させたくないとか、そんなの旦那の問題じゃないですか?
私は文句言われるのが嫌だからお年玉使うと言ってるのに。
大体外食ばかりで無駄遣いしてるのは自分なのに、なんで他人事なんだよとかキレられるのか意味わかりません😭
旦那はなぜキレてるのか分かる方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント