コメント
とんちんかん
○全員が該当するものではない
○戸籍謄本の添付が必要
なこともあり、申請の案内があるかどうかは職場によりけりって感じかと思います。
自分の職場では案内の一覧には載ってるだけです。
手続き必須なものは育休の申請と一緒に申請用紙がシステムで自動で出ますが、この制度は任意なので出ないです。
遡及できるのは2年間です。
とんちんかん
○全員が該当するものではない
○戸籍謄本の添付が必要
なこともあり、申請の案内があるかどうかは職場によりけりって感じかと思います。
自分の職場では案内の一覧には載ってるだけです。
手続き必須なものは育休の申請と一緒に申請用紙がシステムで自動で出ますが、この制度は任意なので出ないです。
遡及できるのは2年間です。
「会社」に関する質問
Jリーグの関係者だった人が 今旦那の会社で働いていて 観に行くなら言ってと言ってくれてて 先日あったホーム戦があった時に旦那が言ったら チケットを無料で頂きました。 しかも、指定席で 自分たちなら絶対に買わない席…
住宅ローン控除今年2年目なので 会社の年末調整でしょうと思ったんですが 用紙が届くのが遅く間に合わなく 確定申告をしに行く事になりまたした✍️ 4月から育休中明けで復帰しました👨🍳 源泉徴収見たら 今年の源泉徴収税…
退職を伝える時、残ってる有休については会社側から確認(消化するかしないか、いつから消化するかなど)されましたか?自分から希望を伝えないと、会社側は何も言わないでしょうか?
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!!
会社に問い合わせてみようと思います。