義実家が汚すぎて泊まるのが嫌です🫠部屋はめちゃくちゃあって、収納スペ…
義実家が汚すぎて泊まるのが嫌です🫠
部屋はめちゃくちゃあって、収納スペースも大量です。
義弟夫婦の子供4人がよく来るみたいですが、それにしてもとにかく汚いです。
おもちゃは整理整頓は出来てなくて、ぐちゃぐちゃに角に寄せてあるだけだし、服はあちこちに散らかってて子供達はそれを踏んだり座ったり関係なくぐちゃぐちゃで、お菓子とか食べたものはそのままで、床にはゴミが散乱、テーブルはいつも散らかってて、収納スペースは全て何も入らないくらいぎゅうぎゅうで、冷蔵庫もいつもパンパンで私達の手土産は冷蔵庫に入らない事が多いし、キッチンもぐちゃぐちゃで何を使えばいいか分からないくらい。
お風呂も汚くてゴミはそのまま湯船もまくが張ってるみたいで汚くてお風呂おもちゃはカビだらけ。
寝る部屋も汚くて埃だらけで毎回同じ布団だから洗ってないんだろうな、、年に1.2回しか行かないからいいけど、その度にストレスがすごくて寝れず頭痛くなります。
ちなみに築10年くらいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

な
めちゃくちゃ嫌です😥😥

はじめてのママリ🔰
それは行きたくありませんね…
実家にしては築浅なのに汚いって勿体ないですね🥲︎
旦那さんに言ったことは在りますか?
私ならやんわり伝えて泊まりはなしにしてもらいます😭
-
はじめてのママリ🔰
旦那は実家なので居心地いいみたいですが、家では綺麗好きなので段々汚さは分かってきてますね😅
車で2時間ですが、私が運転できないのと、子供達は泊まりたい!でも私が居ないとダメ!みたいな感じで、おばあちゃんも高齢だし子供が小さいうちは行こうと思います😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
嫌ですよねぇ、、
でも97歳のおばあちゃんがいて年に1.2回しか行かないので子供が小さいうちは行こうかと思います😭