自宅前の道で遊ぶ近所の子どもたちを通報した経験がある方はいらっしゃいますか。
道路族って言うんですかね、、??
自宅前の道(住人しか通らない道)で遊んでいる子どもたち(近所の子)を通報した事ある方、いらっしゃいますか?🥺
- 3児mama
コメント

はじめてのママリ🔰
通報まではした事ないのですが、道路族に悩まされております、、、
何かありましたか?🥲🥲

ひろりん🐷
スケボー🛹やってる中学生8人位いてうるさいわ道路などに落書きするわで通報して警察の方に見回りや直接注意してもらいやっと来なくなりました。
暖かくなってくると変なの沸きますよね笑
-
3児mama
スケボーはうるさいですもんね💦しかも8人ぐらいって…大人数ですね💦
見回りって結構来る感じですか??🤔- 2時間前
-
3児mama
通報した時だけではなく…ということです🥺
- 2時間前

初めてのママリ🔰
近所に4軒家が並んでるところありますが、うち3軒がママ友っぽくて、一軒は高齢の方がすんでいます。
夏に道路で20人くらいでバーベキューしてたのにはびっくりして、つい区役所に通報しました😭💦子供達もスケボーで飛び出したり畑に入って遊んだり、、それなのに親は大声のキンキン声で話したり、ボールとか吹っ飛んでくるので本当に迷惑してますが、全然変わりません😭💦
-
3児mama
さすがにそれはニュースになるレベルの道路族ですね💦私も通報しちゃうかもです😅
警察って何度も見回り?来ますか??- 2時間前
-
初めてのママリ🔰
私は役所に相談だと思って後日お話ししたので、その時警察が来るみたいなのはなかったのですが一時期静かになりましたが今はもう戻ってます😭💦💦- 2時間前
3児mama
ママ友が通報されたらしく…通報された側の話を聞く限り「そんな事で…?」と思ったのですが、通報する側はどのようなレベルで通報するのかなと💦