ママリ
呼吸が感知できなくなったらアラームが鳴るセンサーマットはどうですか?
うちの子も横向きやうつ伏せ寝がほとんどになりましたが、センサーマットをずっと使っているので安心材料の1つになっています。
寝返りでずれてしまって鳴ることもしょっちゅうですが、呼吸が止まって気づかないよりもずっとマシなので使い続けてます😊

Sawa
寝返り返りできるなら硬い敷布団にスリーパーのみでうつ伏せで寝かせてました
ただおむつに付けるタイプのベビーセンサーつけてました!
ママリ
呼吸が感知できなくなったらアラームが鳴るセンサーマットはどうですか?
うちの子も横向きやうつ伏せ寝がほとんどになりましたが、センサーマットをずっと使っているので安心材料の1つになっています。
寝返りでずれてしまって鳴ることもしょっちゅうですが、呼吸が止まって気づかないよりもずっとマシなので使い続けてます😊
Sawa
寝返り返りできるなら硬い敷布団にスリーパーのみでうつ伏せで寝かせてました
ただおむつに付けるタイプのベビーセンサーつけてました!
「窒息」に関する質問
1歳2ヶ月、ごはんを噛んでくれなくて困っています。 どうしたらいいかアドバイスください。 今はすべてのものを一口サイズに切って食べてもらってます。おにぎりもひと口おにぎりです。 口に入れてそのままごっくんし…
赤ちゃん同じベッドで寝てますか?別で寝させていますか? 最初は折りたたみのベビーベッドで寝させていたのですが夜中に吐き戻しで窒息しそうなったことがあり怖くて同じベッドで寝るようになりました。しかし寝返りしそ…
うつ伏せで寝たがる赤ちゃんの対策あったら教えてください!! 5ヶ月なりたて。寝返りははスムーズ、寝返りがえりは時々出来る(多分意思と関係なく勢いで戻ってる感じ)、ハイハイ数歩ってくらいの発達です このところう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント