※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の登園について相談があります。子どもが嘔吐したため、明日休ませるべきでしょうか。症状が改善すれば火曜から登園させても大丈夫でしょうか。意見をいただけますか。

保育園、みなさんならどうされますか?
先週ぐらいからクラスで胃腸炎が流行っているそうで、同じ時期からうちの子もうんちが形はまだあるものの少し緩めにはなっていました。
嘔吐はなく食欲もあり、先生にはその旨伝えて登園していました。
先ほど外出していたら帰りの車で少し嘔吐したのですが、ぐずって泣いていたし今も機嫌はいいのでおそらく咳き込み嘔吐かな?と思います。
今、下の子の育休中で旦那も育休を取ってくれているのであと数日休みがあります。
自宅で見れるので明日は保育園休んで様子見たほうがいいでしょうか?
また、今日の夜から明日ぐらいで嘔吐もない場合、火曜からは登園させますか?病院は症状的にもまだ少しなので様子見ても大丈夫でしょうか?
たくさんすみませんがみなさんどうされるかご意見お願いします、厳しいコメントや批判的なコメントはご遠慮ください。

コメント

ちゃむ

休みをとるの厳しい感じなら夕飯、朝ごはん後に吐かない、うんちがそれ以上緩くならないのであれば月曜日も行かせちゃいますかね🤔

ただ今回は休みが取れそうって感じなので私なら明日は念の為休ませます!

ちなみにうちの子が胃腸炎の時は熱なし、ご飯後のみ毎回嘔吐(2日ほど)、下痢軟便はなしでした!機嫌も悪くなくいつも通りでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうですよね、念のため休ませようと思います🥲
    ちゃむさんならこのタイミングで病院受診されますか?

• 5月18日
  • ちゃむ

ちゃむ

嘔吐が外出時の時以降ないのであれば病院には行かず様子見しますかね!

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🥲

• 5月18日