みてね についてみてねに親だけの写真載せてる方いますか?親だけという…
みてね について
みてねに親だけの写真載せてる方いますか?
親だけというか、パパだけの写真です。
妹のご主人なのですが、子どもたちだけでなくパパだけの写真を載せるようになったようで母からどういうコメントをしたらいいかわからないと愚痴られています。
妹に言えば?と思いましたし言ったのですが、妹は気難しく扱いづらいので、どう言えば機嫌を損ねないか分からず難しい、と言われました。
私はそのみてねに参加していないので私から妹に言うのもおかしな話ですし変にこじれても困るので母の愚痴を聞くだけにしています。
元々親と妹夫婦は関係が良くないので、難しいな〜と思っています💦
- ママリ
コメント

初めてのままり
親だけは載せないですね🫢(笑)
お母様は毎回みてねが更新されたら全ての写真にコメントしてるんですか?
特にコメントしなくてもいい気がするのですが💦

はじめてママリ
んー、もしかすると妹さん的には祖父母は二の次で家族の記念的な写真を保存しているくらいの気持ちなのでしょうか
-
ママリ
妹自身の写真は載せず、ご主人だけの写真をご主人が載せているらしいので意図はよく分からないです😭
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
義両親も見てて、息子の様子見たいかなと思って載せてるとか?
何もコメントしなくていいと思います🤔
特に深い意味があって載せてるわけじゃないだろうし…
そもそも孫が載ってる写真には全部コメントしてるんですかね?😳
我が家もみてねやってますが、記念日やイベント以外の写真にはコメントないです笑
-
ママリ
どうも、ご主人のお母様とうちの母が必ずコメントするようになっていて、父曰くコメント合戦みたいになってるみたいです💦
私も全部にコメントしなくていいと思うんですが、向こうがやってるから自分もしなきゃと思うらしいです。
時々父に苦言呈されてますが、頑なで困ります😂- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういう事情なんですね🥹💦
意味のない争いですよね…
まだ赤ちゃん産まれたばかりですか?
それなら数ヶ月経てば少しずつ投稿やコメントも減って行きそうですが…- 6時間前
-
ママリ
それが、もう甥たちは小学生なんです😂
子どもたちが大きくなるにつれてご主人の写真が増えていったらしく。
そのうち落ち着くかなと思いきやもう2〜3年はご主人だけの写真が投稿され続けてるらしいです。
ご主人もなかなかクセモノというか変わった人で、時々うちの実家巻き込んでご主人実家と絶縁するとかしないとか騒いでいる人でちょっと怖いんですよね…😭
母はそれをダイレクトに見たり聞いたりしてるので、機嫌とらなきゃっていうのもあるかもしれないです💦- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
えええ😂ずっとコメントしてるんですか!?すごいですね😂
私がお母さんの立場なら、もうコメントはやめますって言ってコメントやめるけど、きっとお母さんそういうタイプじゃないですよね🥹- 6時間前
-
ママリ
ずっとコメントしてるそうです😂
私もよくやるな…と思ってます💦
嫌われるのがものすごく怖いタイプの人なので、自分からやめますとは言わないと思います、だったら自分が我慢すればいいってタイプです…😭- 5時間前
ママリ
母は全部コメントしてるそうです…。ご主人のお母様もコメントしてて、コメント合戦みたいになっているようで、父が時々苦言を呈してます…。
初めてのままり
ええ!そうなんですね!
それは大変ですね💦
義息子の写真にコメントするのって難しいですもんね😨
ママリ
そうなんですよ😂
子どもの写真にコメントするのはまだしも、一般人の成人男性のセルフィーに何をコメントしたらいいのかっていつも悩むみたいです💦