毒親から散々暴言や脅しを受けてきて産後まで関わろうとしてきて怖いで…
毒親から散々暴言や脅しを受けてきて産後まで関わろうとしてきて怖いです💦
毒親育ちの方、逃げれましたか❓
妊娠中に暴言を吐かれたり、里帰りや出産後のスケジュールを強制され拒否すると「お前は親を捨てるのか!赤ちゃんにも祖父母は死んだと伝えるんだな!親を捨てたら後悔するぞ!」と脅しのメールが長文で届いたりしました。
出産後は「産まれました」だけメールすると数日後におめでとう!お疲れ様!とかは何もなく、「面会に行って良い?」とだけ返信が来ました。すでに退院していたためそのことを伝えると返信はなく、数日後に現金書留で出産祝い金が送られてきました。
できれば関わりたくないのに何かと関わりをもってきます。
お金渡したから連絡してくるだろという根本なのだと思います💦
現金書留の封筒は開けていないので、いずれ返却しようと思います。
両親ともに毒親で2人とも性格悪いので2人で協力しながら次は何をする?とかこういうメールが娘から来たが返信しなくて良いよな?とか話し合っているのだと思います。
毒親育ちの方、逃げれましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶
縁切りました!
毒母とDVの父親です。
普通に子どもには「私に酷いことしたから会わないんだよ。」って伝えています。
家ばれてますが5年くらい連絡もないです。
普通に毒親だから縁切るって言いました。

はじめてのママリ🔰
高校卒業して、遠方ににげました。なぜか毒親の近くに住んでるひともいますよね
-
はじめてのママリ🔰
私も近くではないので家に来たりはしませんが、できれば同じ県からも離れたいくらいです😂
ありがとうございます🙇♀️- 2分前
はじめてのママリ🔰
ちゃんとお子さんにも理由伝えていてすごいですね✨
連絡ないの羨ましいです❗️
ありがとうございます🙇♀️