コメント

はじめてのママリ🔰
急速拡大術ですか?
うちは急速拡大装置での矯正ですが、銀色のワイヤーです。
違ってたらすみません💧
はじめてのママリ🔰
急速拡大術ですか?
うちは急速拡大装置での矯正ですが、銀色のワイヤーです。
違ってたらすみません💧
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ6ヶ月です👶🏻 2週間くらい前から、お着替えやスキンケア時にお腹を掻きむしるようになりました。 また、眠い時は後頭部を掻きむしります。 手をグーパーして掻きむしるので、爪で皮膚が傷つき首の後ろはポツポツ…
もうすぐ5歳です。以下の時はどのような声掛けしたら良いですか??🤔 自分で着替えていて出来ないことがあったとき 「でーきーなーいー😭どうすればいいのー!!!😭😡」 このように怒り泣きみたいな時は、どのように声掛…
下の子に上の子の呼び方どう言わせてますか? お兄ちゃん、お姉ちゃんですか? あまりお兄ちゃん、お姉ちゃんって呼び方させると、私がお兄ちゃん、お姉ちゃんなんだから!とか思っちゃいそうな気がして 名前で〇〇くん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめた
コメントありがとうございます。
顎が小さくて、広げつつ歯並びもよくするようで。拡大術とかは分からないんですが💦
笑ったら、歯に矯正器具がついてて分かるやつを最初からするみたいで。
ママリさんのお子さんは、笑ったら歯についてる矯正ですか?
はじめてのママリ🔰
いえ、うちの子のは歯の内側に付けるやつなので、表面上は矯正してるか分からないです。
なんなら、学校の歯科検診で矯正器具と銀歯を間違えられる位です😅
まめた
そうなんですね!表面上見えなければ、あまり迷わないんですが💦
差支えなければ、矯正した理由を教えて頂けますか?
息子は、顎が小さく、まだ永久歯が2本しか生えてないですが内側にずれて生えて、乳歯は隙間なくガッチリ生えてるので永久歯は生えたらガタガタになる…というものです💦いきなり矯正器具つけるのかと思って、セカンドオピニオンすべきか悩んでます😥
はじめてのママリ🔰
うちも同じ理由です!
うちの子も顎が狭く、永久歯が萌出するスペースがない。
レントゲン上、奥歯が横向きに萌出して来そう。
と年中〜年長さんで言われ、今年で治療開始してから2年目です。(今小2です)
もし、最初の歯医者さんで納得できないとかあれば、セカンドオピニオンも全然ありだと思います!
自由診療なので、金額も病院ごとで違うし、治療方法も違う可能性もありますよ!
まめた
そうなんですね🤔
教えて頂きありがとうございます。その矯正器具は、付け外しできる分ですかね?写真のような器具器具は、提案されなかったのですね…
有名な矯正歯科なので、しっかり治すつもりで写真の器具を提案してきたのかな、と💦寝る前だけつけるのは、子どもの性格上しなかったり、私も毎晩言うのは怠慢でその結果あまり効果ないかもとは思いましたが。できたら、見た目に分からないのがいいなとは思って😥
考えてみます!