コメント

はじめてのママリ🔰
急速拡大術ですか?
うちは急速拡大装置での矯正ですが、銀色のワイヤーです。
違ってたらすみません💧
はじめてのママリ🔰
急速拡大術ですか?
うちは急速拡大装置での矯正ですが、銀色のワイヤーです。
違ってたらすみません💧
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳半の息子に毎日イライラしかしません、、 ・保育園行く前の朝の時間、ご飯を用意してからなかなか食べずに遊んでたりするのではやく食べちゃいなと何度も言っても食べず結局家出る時になって食べたかった!と泣き出す…
息子の暴力についてです。 どうしたら息子に伝わるでしょうか? 将来、暴力的にならないかも心配です‥ 小2の娘と年中の息子がいます。 2人で遊んでいるとヒートアップして、息子がテンションが上がり、娘を怪我させてし…
2歳の子の寝かしつけに苦慮しています。 ただ眠くない、や、遊びたい、なら良いのですが、身体中を痒がり、オムツの中、手足、頭、とにかく身体のあらゆるところを痒がり私にかくように指示をします。 日中は痒がる様子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめた
コメントありがとうございます。
顎が小さくて、広げつつ歯並びもよくするようで。拡大術とかは分からないんですが💦
笑ったら、歯に矯正器具がついてて分かるやつを最初からするみたいで。
ママリさんのお子さんは、笑ったら歯についてる矯正ですか?
はじめてのママリ🔰
いえ、うちの子のは歯の内側に付けるやつなので、表面上は矯正してるか分からないです。
なんなら、学校の歯科検診で矯正器具と銀歯を間違えられる位です😅
まめた
そうなんですね!表面上見えなければ、あまり迷わないんですが💦
差支えなければ、矯正した理由を教えて頂けますか?
息子は、顎が小さく、まだ永久歯が2本しか生えてないですが内側にずれて生えて、乳歯は隙間なくガッチリ生えてるので永久歯は生えたらガタガタになる…というものです💦いきなり矯正器具つけるのかと思って、セカンドオピニオンすべきか悩んでます😥
はじめてのママリ🔰
うちも同じ理由です!
うちの子も顎が狭く、永久歯が萌出するスペースがない。
レントゲン上、奥歯が横向きに萌出して来そう。
と年中〜年長さんで言われ、今年で治療開始してから2年目です。(今小2です)
もし、最初の歯医者さんで納得できないとかあれば、セカンドオピニオンも全然ありだと思います!
自由診療なので、金額も病院ごとで違うし、治療方法も違う可能性もありますよ!
まめた
そうなんですね🤔
教えて頂きありがとうございます。その矯正器具は、付け外しできる分ですかね?写真のような器具器具は、提案されなかったのですね…
有名な矯正歯科なので、しっかり治すつもりで写真の器具を提案してきたのかな、と💦寝る前だけつけるのは、子どもの性格上しなかったり、私も毎晩言うのは怠慢でその結果あまり効果ないかもとは思いましたが。できたら、見た目に分からないのがいいなとは思って😥
考えてみます!