※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらわっち
妊娠・出産

妊娠3週より気持ち悪さあり妊娠検査薬にて陽性。今4週2日です。初マタで…

妊娠3週より気持ち悪さあり妊娠検査薬にて陽性。
今4週2日です。初マタです。
来月の妊娠7週2日の日に車にて4時間半〜5時間のところ(実家のある県)で友人の結婚式があります。
結婚式前日に実家に泊まり、当日結婚式に出て、次の日帰ってくるように日程調整していました。
友人には妊娠のことを伝え最終の人数調整・料理変更は今日から1週間後まで変更可能であることを確認しました。
行きたい気持ちはあるのですが、
少し気持ち悪さ、時々腹痛と腰痛が今はあります。
6週で流産の経験あり遠方に行くことが大丈夫か不安です。
同じ経験のある方、アドバイスなどあればお聞きしたいなと思い質問しました。

帰省を機に前の職場の先輩とのランチなどを予定していて予約などしてくれている点も気になっているところです。

コメント

ぽてと

おめでとうございます🕊
既に気持ち悪さがあるとのことですが、その距離だとだいぶしんどい思いをされるのではないかなと思ってしまいました。
私自身、妊娠前から決まっていた実家との日帰り旅行(車で片道3時間程度)があり、妊娠6週か7週かぐらいで行きました。つわりの始まりかけで、その時は吐くまではいかないけど気持ち悪い…というレベルでしたが、つわりも相まって酔いやすく、とても気持ち悪かったのを覚えています。
酔い止めは飲めないですが、既にクリニックで妊娠は確定していたので、妊娠中でも飲める制吐剤をもらってしのいでいました🥲
出先で出血したらどうしよう…とか不安もずっと付き物で、満喫はできず…。
吐き気だけでなく、まだまだ不安定な時期なので、主さんには申し訳ないですがあまりオススメはできないかなと思ってしまいました😢

• ふらわっち

ふらわっち

回答ありがとうございます🙇
    つわりや不安でせっかくの友人の晴れ舞台を楽しめない様な気がします…
    不安定な時期で前回のこともありますし、行かない方向でお祝いとかを送るなど考えてみたいと思います
    ご丁寧にありがとうございました🙇

• 2時間前
  • ぽてと

ぽてと

友人にとっては一生に一度の晴れ舞台ですし、欠席は苦渋の決断だとは思います…
    ただ、ご自身のお身体も今は1人の命では無いと思うと賢明なご判断かなと思います🥲

• 59分前