コメント
はじめてのママリ🔰
実家で別居してました。生活費はもらってなかったので貯金崩して生活してました。
はじめてのママリ🔰
実家で別居してました。生活費はもらってなかったので貯金崩して生活してました。
「離婚したい」に関する質問
多分離婚します 再構築を考えて頑張って話しかけたりしていましたが 向こうからの努力は無しで、自分から挨拶もしてくれないことに心折れました 話しかけたら返事はしてくれます 離婚したいのかしたくないのか、今は気…
バリバリ平成生まれなんですが頭の中昭和人間の夫。 私は専業主婦ではなく育休中です。 子供は2人いて、日頃の家事育児は99%私がやっています そんな夫にリスペクトのかけらもないのですが、喧嘩するたび「誰のおかげで生…
離婚したいくらい旦那のことは好きじゃないけど、 子供達がだいすきで宝物で、 子供達のきょうだいに、赤ちゃんが欲しい。 この気持ち皆さんには意味わからないと思います😂 離婚はするつもりありません。 子供達はお父…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
やはり実家に帰る流れですよね。
通勤やお子さんの保育園(学校)などはどうしてましたか?
はじめてのママリ🔰
実家と離れていたので、夫が自宅で子供の世話して幼稚園通わせてました。仕事はしてません💦
ママリ
なるほど、教えてくださりありがとうございます🙇♀️
どれくらいの期間別居されましたか?
うちは離婚をしたいようで別居が無期限、おそらく別居したら離婚を言い出すタイミングを見計らうんだと思っています。。
別居から円満に戻りたいです、、
はじめてのママリ🔰
期限は決めてなかったのですが、4ヶ月別居しました。最初私が子供と暮らしていたのですが、あちらも親権が欲しいと言ってきて、こちらに否があったので旦那が面倒見ることになりました。その後何度か話し合い、子供のためにも修復することになりました。
はじめてのママリ🔰
離婚したい理由は旦那さんから聞きましたか?
ママリ
本当のところは不倫だからだと思いますが、私が不倫に気づいていると知らないため性格の不一致によるストレスで、このままだと子供と3人で会うのも嫌になってしまうから、そうならないために離れたいとのことでした。
夫からしたらこの理由で別居といえばもう離婚しようと私から切り出すと思っていたと言われました。
辛く大変だったと思いますが、はじめてのママリさんたちには必要な4ヶ月だったのですね。。