※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつまめ
子育て・グッズ

月曜に保育園に連れて行って平気か…どう判断すれば良いでしょうか。金曜…

月曜に保育園に連れて行って平気か…どう判断すれば良いでしょうか。

金曜日まで元気で、土曜急に発熱して38度代→最大40度まで上がりました。
鼻水咳等の他の症状はなく元気だったので様子見し、40度まで熱が上がったので夜カロナールを飲みました。
それでも39度ほどまでしか解熱しなかったので、もしかして突発性発疹かな?(多分なってない)と思いながら寝かしつけ、寝る時はギャン泣きでかなり不機嫌ですが寝てくれて、寝てから数時間後に測ったら36度代まで解熱してました。

日曜(本日)、朝から36度代の平熱、機嫌も良いです。変わらず他の症状もなく、食欲も普通、うんちが軟便(泥状便寄り?)で一回出ました。

明日保育園に行かせても良いでしょうか😞?
皆さんならどう判断しますか?

コメント

りここ

私なら夜まで今の状態をキープしてるなら保育園に行かせます🙂

• みつまめ

みつまめ

ありがとうございます!✨
    そうですね、一日しっかり様子を見ます。連れ行く場合保育園には土日の状態は細かくお伝えしますか?🤔

• 5時間前
  • りここ

りここ

土日の様子をお伝えした方が預かる側もよく観察してくれそうなイメージです🙂

• 5時間前
あー

1歳くらいだと一晩で解熱することちょこちょこありますよね!
今日また熱が上がらないか次第ですが、
・ずっと平熱
・機嫌OK
・食欲OK
・下痢でない
なら行かせてもいいと思います。

• みつまめ

みつまめ

ありがとうございます!✨そうなんですね!前も一度あって、なんの病気なんだろうと思っては過ぎ去る感じになりそうです😅連れて行く場合、保育園には土日の状態は細かくお伝えしますか?🤔

• 5時間前
  • あー

あー

鼻水とか咳とか何かしら残っていたらお伝えしますが、そういうのも全くなければ何も言わないです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら今日の夕方と明日の朝熱計って熱がなければ行かせます!
子供って夕方以降熱が出やすいので😂

• みつまめ

みつまめ

ありがとうございます!✨また夕方夜朝、ちゃんと測ろうと思います!!
    連れて行く場合、保育園には土日の状態は細かくお伝えしますか?🤔

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら伝えます!
    保育園でも体調の変化があったら教えてくださいって言って預けます😂

• 4時間前