※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

お子さんが高校生やそれ以上である程度大きくなったママさん、お子さん…

お子さんが高校生やそれ以上である程度大きくなったママさん、お子さんが小さい時は子育ても色々と大変だったと思いますが、それによって夫婦関係もギグシャクしたりしていましたか?

子供が小さいとお互いに余裕が無くてバチバチしてしまうのかなと、、。
「生活費を稼がないと。仕事頑張らないと。」と思って仕事熱心な夫の気持ちも理解出来るのですが、
「家事も育児も全部私任せ!もっと手伝ってよ!」と思ってしまう私で関係性があんまり良くないなと悩んでいます😞
これは子供が大きくなればお互いに余裕が生まれて、付き合っている時のような良い関係性に戻れるのでしょうか。

コメント

はじめてのままり

私の家庭 、妹がまだ高校生と大学生ですが 、母と父の関係は良いとは言えないです 。大学費のこと 、2人のバイトのこと 、私の子供(孫)のこと 、で言い合いなど多いですよ 。

さらい

そういうのって変わらないんじゃないですかね。