※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

臨月妊婦です!前駆陣痛ってどんなかんじですかー?いろんな痛みがあるとたきいたのですが…

臨月妊婦です!
前駆陣痛ってどんなかんじですかー?
いろんな痛みがあるとたきいたのですが…

コメント

ちょぼり

ツーンとする感じだったり重めの生理痛のような感じですね

• ゆん

ゆん

なるほど!どのくらいできましたかー?

• 2時間前
yori

定期的に同じ強さの痛みが
続きますかねー💦

どんどん痛みが強くなる、
間隔が短くなるなら
本陣痛だと思います🤔

• ゆん

ゆん

どこがいちばんいたかったですかー?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は腰がずーんって重い感じでした!なので臨月は夕方以降立ちっぱなしがしんどくて、泣きながらごはん作ってました😭

• ゆん

ゆん

なんかずっとよく腰は痛いのですが、腰痛とは少しちがいますかー?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

事前に陣痛を待ってからの無痛分娩のため、前駆陣痛の痛みしか経験がないのですが、
最初は下腹部が生理痛みたいな感じでイタタ…となって、波が来るごとにだんだん強くなり、冷や汗が出るようになりました。
さらに進むと、骨盤が広げられて痛い〜!!と痛む場所も変わりました。
数分おきに波が来て、冷や汗で汗だくで寝れなかったです。

下痢がすごい時みたいな排泄したい感があって、排泄すると少し楽になったので、ほとんど何も出ないのにしょっちゅうトイレ行ってました😅

二晩陣痛我慢して、病院行ったけど2センチしか子宮口開いてなくて😭
でもギリギリいいでしょう、ということになり、無痛処置してくれたので、そこから先の本番の痛みは知らないんです…。
自然分娩の方からは、前駆陣痛どころじゃない痛みと聞きました😭

• ゆん

ゆん

な、なんかおそろしくなってきました……。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

下腹部がぎゅーっとするような痛み(会話する余裕あり)で、しばらく続いたあと痛くなくなる感じでした!
私は間隔が短くなって本陣痛と思い、いざ病院に着いたら痛みが遠のいて帰宅😂
本番の陣痛はどんどん痛みが増してきて笑って会話する余裕がなくなりました…

• ゆん

ゆん

な、なるほど…
    それって朝、昼、夜関係なくありましたか?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早朝から始まり、昼間は落ち着いてたんですが…夕方~夜にかけてありました😅
    前駆陣痛きた次の日、日付が変わってすぐの深夜に本陣痛がきました!痛みに耐えてたら間隔が5分きってたので、心配なときは深夜でも病院に電話で確認した方が安心かもです!

• 2時間前